storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Как налоговая будет «трясти» пенсионеров с будущего года



Иначе, как «трясти», к сожалению, процедуру обязательной уплаты пенсионерами налогов не назвать. Этому предшествуют уже принятые новшества в налоговом законодательстве, а также действующие рычаги налоговой по фиксации фактических доходов россиян.

Лишь немногие знают, что с января 2020 года вводятся ряд деклараций для граждан, среди которых «особенные» будут для пенсионеров. Почему-то новшества пока массово не освещаются различными изданиями.

Так вот, со следующего года для пенсионеров введут «краткую декларацию», где обязательно ее заполнение для каждого. Помимо имущественных сведений, данный документ, естественно, будет содержать обязательные графы о дополнительных источниках доходов. Стоит напомнить, что налоговая служба может проверить все доходы пенсионера, что рассмотрено в примере ниже.


Пример

Пенсионер сдает в аренду жилплощадь и получает переводом на карту, к примеру, 10 тысяч рублей. В декларации, которая сдается до 30 апреля, пенсионер указал об отсутствии доп. дохода и также в краткой декларации не зафиксировал доход, который за 1 год составляет 120 тысяч рублей.

Если эти средства были переведены другому адресату, также по безналичному расчету, то претензий к пенсионеру может и не быть, а если налоговая проверит, что эти деньги расходовались пенсионером, то может наступить ответственность от блокировки счета, до уголовной.

Кроме этого, налоговая служба сможет «трясти» с пенсионеров и за наличные средства, пользуясь статистикой о процентном соотношении наличных и безналичных расчетов. Другими словами, будущего года налоговой и вовсе «развязывают руки» по истребованию налогов с граждан. И это касается не только пенсионеров.

Как предполагают аналитики и сами пенсионеры: «Для всех россиян неизбежен рост штрафов и иных видов ответственности перед налоговой».



ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА
31 октября 2019


Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «Ручное управление», Люди - вторая нефть, Предчувствие большого шухера, стабилизец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (0)

    Иногда я начинаю вдруг понимать, что эти разные "путины-шмутины" - сущий пустяк, не достойный наших эмоций. Потому что когда я…

  • «Первое правило политической борьбы: дебилам главное не мешать»

    Евгений Ройзман — о хейтерстве как социальном явлении и о том, как ему противостоять Евгений Ройзман. Фото: © РИА Новости/Павел…

  • #НагляДНО

    Медианная зарплата (когда 50% получают больше, 50% меньше) работников средних и крупных предприятий колеблется от 20 до 65 тыс руб, в зависимости…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments