storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Понять и простить, щедрая скрепная душа...

ЦБ простил миллиардеру Гуцериеву крах Бинбанка




Миллиардер Михаил Гуцериев, входящий, по данным Forbes, в топ-30 богатейших россиян с состоянием 3,7 млрд долларов, договорился об урегулировании претензий в связи с санацией Бинбанка, которым Гуцериев владел до конца 2017 года, прежде чем банк был национализирован за счет Фонда консолидации ЦБ.

Как сообщает Reuters, группа «Сафмар» Гуцериева подписала соглашение с находящимися под контролем ЦБ банками «Открытие» и «Траст» об урегулировании финансовых претензий к бизнесмену.

Миллиардер, который владеет третью «Русснефти» и 27% «М.Видео, оставил Бинбанк с «дырой», размер которой ЦБ оценил в 250-300 млрд рублей.

Всего на спасение банка регулятору пришлось потратить 857 млрд рублей, из которых 57 млрд было влито напрямую в капитал, а еще 800 млрд ушло на расшивку операций между Бинбанком и Рост-банком, входившими в финансовую группу «Сафмар» семьи Гуцериевых.

В отличие от экс-владельцев Промсвязьбанка братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых, Гуцериев не покидал Россию и добровольно передал банку часть активов, включая акции «Интеко», А101 и префы «Русснефти».

Однако в ЦБ сочли их оценку завешенной. Долг структур, связанных непосредственно с Гуцериевым, центробанк оценивал в 320 миллиардов рублей, сообщал Reuters со ссылкой на источники.

Но соглашение с бизнесменом покроет только 135 млрд рублей, из которых 94 млрд будет возвращено государству денежным средствами. На такую сумму «Сафмар» выкупит активы у банка «Траст», на базе которого ЦБ создал банк «плохих долгов».

Еще 41 млрд рублей составит реструктуризация активов. Наконец, «Сафмар» откажется от встречных исковых требований к «Трасту» и ФК «Открытие» на 31 млрд рублей.

Отдельные сделки на общую сумму 35 млрд рублей стороны должны завершить до 31 декабря, трансформацию активов - до конца первого квартала 2020 года. Остальные платежи будут совершаться по утвержденному графику до конца третьего квартала 2024 года.

Гарантами по сделкам выступают «Сафмар», Михаил и Саит-Салам Гуцериевы.

«Это хорошая сделка для Гуцериева, так как она будет означать, что его не привлекут к субсидиарной ответственности», - сказал Reuters источник, близкий к бизнесмену.


05.11.2019 13:48:36


А ЧО НЕ ПРОСТИТЬ,ЕСЛИ....

Бюджет России достиг четвертой степени ожирения





Федеральный бюджет продолжает доедать остатки российской экономики, будучи не в силах утолить налоговый голод.

Повышение НДС с 18% до 20% привело к рекордному в истории увеличению сборов этого налога, сообщила РБК директор департамента доходов Минфина России Елена Лебединская.

Во втором и третьем кварталах сборы выросли на 25% и 22% соответственно, рассказала она. Помимо новой ставки такого результата удалось добиться благодаря усилению администрирования Федеральной налоговой службой. «Налоговая база расширяется, в том числе за счет вовлечения тех, кто раньше НДС не платил», - заявила Лебединская. Будучи налогом на потребление, который зашит в стоимость всех товаров и услуг, НДС обеспечил бюджету половину всех дополнительных доходов в этом году. В общей сложности сборы в федеральную казну за январь-сентябрь выросли на 1,1 триллиона рублей, даже несмотря на то, что нефтегазовых налогов стало меньше на 5%, или почти 300 млрд рублей.

Эта тенденция продолжится и в ближайшие годы, следует из проекта бюджета 2020-22 гг и долгосрочных проектировок Минфина.

Так, в 2020 году повышение НДС принесет в казну 639 млрд рублей дополнительных доходов, в 2021-м - еще 686 млрд рублей, а в 2022 - 737 млрд.

Всего за три года федеральный бюджет получит дополнительно более 2 трлн рублей. Поступления сырьевых налогов, напротив, сократятся на 115 млрд рублей.

К 2036 году сборы НДС, по расчетам Минфина, должны вырасти вдвое, ввозных пошлин - на 70%, поступления налогов на прибыль бизнеса нужно увеличить в 1,5 раза, общую налоговую нагрузку на несырьевой сектор экономики - на 60%.

Пока изъятые из экономики деньги правительство превращает в «жировую прослойку», которая копится в виде валюты и свободных остатков на банковских депозитах.

За январь-сентябрь профицита федерального бюджета достиг 2,986 триллиона рублей, из которых 2,3 триллиона было направлено на скупку долларов, евро и фунтов стерлингов на Московской бирже.



05.11.2019 12:12:49


Tags: "ЗАПОВЕДНИК", Ё ПРСТ, ВИЗАНТИЙСКО Э, Есть чем «гордиться»..., ЖизньНалаживается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #Обнуляндия

    Поставки импортных товаров в Россию рухнули до уровней 2007 года Обвал нефтедолларовых доходов постепенно отрезает Россию от стандартов…

  • «Лермонтов начинал под прапорщиком»?

    О диктантах и диктаторах Библиотека иностранной литературы в Москве. Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва» Бывает так, что…

  • Привет заСССРанцам!

    Культура, в широком смысле слова, – это совокупность устойчивых моделей поведения, передаваемых из поколения в поколение "с молоком…

Buy for 20 tokens
Я вот честно вам скажу: даже и близко не могу себе представить уровень оказания педиатрической помощи в российской глубинке середины XVIII века, а тем более неонатологии (подраздел педиатрии, занимающийся новорожденными), но факт – остаётся фактом! А именно: 69 детей имел от своей первой жены…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment