storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

«Конвейер, создающий недовольных».

Дмитрий Киселев нашел ответ на вопрос, почему молодежь протестует.




Оказывается, это все гуманитарии - у них слишком мало работы и слишком много свободного времени


Гуманитариев — слишком много для страны, а процесс их обучения — недостаточно насыщен, чтобы уберечь от глупостей. На журфаке МГУ две студентки занялись активизмом и собирают подписи в поддержку Азата Мифтахова — вместо того чтобы учиться, куда интереснее самоутверждаться протестом. Система высшего образования — конвейер, создающий недовольных. Да, сейчас становится меньше коммерческих шарашек, но есть другая проблема — что делать с миллионами дипломированных выпускников этих шарашек. Производство гуманитариев — бизнес, многие поступают в вузы за взятки, поэтому и качество выпускников низкое. На работу их не берут, после чего их ожидания и амбиции оборачиваются недовольством по отношению к стране, обществу и власти. Почему началась «арабская весна»? Тунисцы получали бесплатное высшее образование во Франции, а потом вернулись — и не захотели становиться рядовыми рабочими. И вот эта неоправданность ожиданий привела к социальной напряженности. Наше государство тоже должно думать о последствиях.


Полностью сюжет «Вестей недели» о проблемах гуманитариев в России можно посмотреть здесь.


14:42, 4 ноября 2019
Источник: Meduza



Tags: Ё ПРСТ, Дмитрий Киселев, ЗомбоЯщик, Пропагандонам СлавА!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доктор со связями.

    Как Андрей Курпатов любовника в СИЗО отправил 25 ноября Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга оставил под арестом 25-летнего Алексея…

  • Граница бедности на замке!

    Правительство утвердило правила определения границ бедности в России Правительство России утвердило новые правила определения границ…

  • Какие угрозы россияне считают наиболее реальными?

    Ещё немного цифр из опроса Ipsos, но уже касательно России Во-первых, россияне большинство перечисленных в исследовании угроз считают более…

promo zsbooka 21:01, вчера 19
Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments