storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Голикова признала оптимизацию здравоохранения во многом неудачной


© РИА Новости / Михаил Климентьев
Заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова. Архивное фото


Вице-премьер РФ Татьяна Голикова признала, что оптимизация здравоохранения во многих регионах страны была проведена неудачно.

В свою очередь, министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что медицинскую инфраструктуру «системно никто не трогал с конца 50-х», передает РИА «Новости».

Вице-премьер Антон Силуанов также раскритиковал «ужасное состояние» медицинских учреждений и призвал модернизировать поликлиники и районные больницы.

Начатая в 2010 году реформа здравоохранения заключалась в оптимизации расходов за счет закрытия «неэффективных» больниц.

«Вице-премьер Голикова: во многих регионах оптимизация здравоохранения прошла неудачно. И что? И ничего. В Ливане правительство ушло в отставку из-за налога на WhatsApp. В России правительство уничтожает здравоохранение, само это признает, и продолжает „работать“», — прокомментировал высказывание министра экономист Сергей Алексашенко.

«Какая незадача?! Сама придумала, сама реализовала, сама проконтролировала, сама сделала вывод… Теперь сама будет исправлять. И все снова по тому же кругу», — иронизирует в Twitter блогер Проф. Преображенский.


3 ноября 2019, 21:45


***

20 лет успешного правления Путина и очень высоких цен на нефть. Куда же делись деньги?
В общем, все провалили: никаких вам 2700 баксов в месяц, россияне, и никакой вам медицины. Ну, не получилось. Дайте еще денег.



Tags: "Судороги империи", «Необучаемые», «Ручное управление», Ё ПРСТ, ЖизньНалаживается, МИНЗДРАВ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В РФ и у статистики свой особый путь

    Есть очень простой и понятный математический закон Бенфорда. По нему можно отличать реальные данные от выдуманных человеком. Просто потому что…

  • Proeconomics пишет...

    В последнее время вижу у многих экономистов популярное мнение, что, дескать, бюджет, рубль и экономика отсоединились от цены на нефть. И…

  • Если евро поднимется до 95 рублей, подорожает все

    Сейчас в России идет вялотекущая девальвация, но точка невозврата еще не пройдена, и цены на импорт пока не растут, считает экономист Георгий…

promo padolski 09:13, yesterday 1
Buy for 20 tokens
Вот, кстати, по вчерашним сообщениям, Государственной медицинсккой службы Великобритании, основная тяжесть грядущей второй волны COVID ляжет на женщин с возрастом от 20 до 40 лет. Именно большинство госпитализаций последних дней приходится на пациентов этой возрастной группы и половой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments