storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Страна расколота, иначе не скажешь.

Половина жителей США выступили за импичмент Трампу. Половина – против



Дональд Трамп


Население США разделилось почти пополам по вопросу о необходимости импичмента 45-му президенту Дональду Трампу.


49 процентов американцев выступают за отстранение политика от власти, 47 процентов – против, показал опубликованный в пятницу опрос Washington Post-ABC News. Аналогичную оценку даёт усреднение других социологических опросов, указывает сайт RealClearPolitics.

Против импичмента выступают 82 процента республиканцев, за – 82 процента демократов, отмечается в опросе WP/ABC. Среди американцев, не причисляющих себя к сторонникам двух партий, против "увольнения" Трампа 49 процентов населения, за – 47 процентов.

В четверг Палата представителей Конгресса США большинством голосов проголосовала за порядок процедуры импичмента 45-го президента страны Дональда Трампа. Резолюцию поддержали 232 из 431 конгрессмена с правом голоса, в том числе 231 демократ и один независимый депутат. Все участвовавшие в голосовании республиканцы высказались против.

Демократы обвиняют Трампа в превышении должностных полномочий и попытке использовать главу другого государства – президента Украины Владимира Зеленского для вмешательства в предвыборную кампанию в США. Трамп и его сторонники полностью отрицают обвинения.

Согласно Конституции, следствие по делу об импичменте ведет нижняя палата Конгресса. Она должна утвердить обвинительное заключение простым большинством голосов и передать его в Сенат, который исполнит функции суда. Две трети сенаторов – 67 человек должны признать президента виновным. Большинство в верхней палате принадлежит республиканцам, для утверждения импичмента как минимум 20 из них должны будут проголосовать в поддержку обвинения.


01 ноября 2019


Tags: Ё ПРСТ, ВЛАСТЬ, Вожди наши, ИХ НРАВЫ, ОБЩЕСТВО, Опрос, ТрампНаш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Россия угодила в налоговую ловушку:

    Сборы с населения и бизнеса увеличат на 500 млрд рублей Фото: Антон Новодережкин/ ТАСС Российские власти снова открывают затертую до дыр…

  • В РФ и у статистики свой особый путь

    Есть очень простой и понятный математический закон Бенфорда. По нему можно отличать реальные данные от выдуманных человеком. Просто потому что…

  • Proeconomics пишет...

    В последнее время вижу у многих экономистов популярное мнение, что, дескать, бюджет, рубль и экономика отсоединились от цены на нефть. И…

promo padolski 09:13, yesterday 1
Buy for 20 tokens
Вот, кстати, по вчерашним сообщениям, Государственной медицинсккой службы Великобритании, основная тяжесть грядущей второй волны COVID ляжет на женщин с возрастом от 20 до 40 лет. Именно большинство госпитализаций последних дней приходится на пациентов этой возрастной группы и половой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments