storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Мы строили, строили, строили...

И наконец...

"Роскосмос" расторг контракт на изготовление ракеты "Ангара"



© РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Ракета-носитель "Ангара-1.2" предназначена для вывода на орбиту спутников «Гонец-М». Контракт на ее производство "Роскосмос" и Центр Хруничева подписали 25 июля 2019 года. Его стоимость составляла более двух миллиардов рублей.

Ракету-носитель "Ангара" должны были построить к 15 октября 2021 года. Контракт был расторгнут со стороны "Роскосмоса". О причине не говорится, сообщает РИА новости.

Агентство напоминает, что проблемы с производством ракет "Ангара" стали известны в начале прошлого лета. Как сообщалось, дочерние предприятия Центра Хруничева срывали сроки производства носителей "Ангара-А5" и "Ангара-1.2", отставая от графика производства от нескольких месяцев до года.

"Ангара" это новое поколение экологически чистых ракет-носителей, которые должны прийти на смену носителям "Рокот" и "Протон".


02.11.19., 10:56


А ВЕДЬ СОВСЕМ НЕДАВНО:

Рогозин назвал сроки начала испытаний "водородной" ракеты "Ангара"

14:34 31.10.2019 (обновлено: 10:17 01.11.2019)





Tags: «Необучаемые», «когда рак на горе свистнет», Ё ПРСТ, ИтогИ, КОСМОС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Признай: ты там, где ты хочешь быть…

    Альтернативное мнение на то, почему плохо живется: Обычнo кoгда челoвек плoхо выпoлняет свoю рабoту, он вoзмущается: «А вы знaете,…

  • Что делать?...

    Россия, к моему большому сожалению, не готова ни к демократии, ни к экономическому развитию. Большинству общества, включая значительное…

  • Стабилизец

    Доля бедного населения в России (доход ниже половины медианного дохода) даже немного выросла за время «стабильности» - с начала 2000-х…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments