storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Затраты на здравоохранение в России и странах Европы




Расходы государства на здравоохранение являются важнейшим показателем отношения к качеству жизни и здоровью нации. Если государство долго и целенаправленно вкладывает финансовые средства в здравоохранение, в конечном итоге это повышает качество и продолжительности жизни его граждан. Обзор составлен по данным Росстата.

На карте обозначения даны в процентах от номинального ВВП государств.


Государственные расходы на здравоохранение (в % ВВП)


На часть государств мне не удалось найти достоверные данные.

Наибольшие расходы как количественном, так и в процентном выражении несет Германия. Высокие затраты могут позволить себе также скандинавские страны, страны Бенилюкса и ряд других стран Западной Европы.

Считаю, что частично это может быть связано с низкими затратами на оборону, так как все страны либо входят в НАТО, либо являются нейтральными. Но это лишь частично. Основные причины конечно же не в этом.


ТОП-5 стран Европы с наибольшими расходами относительно ВВП


Низкие затраты государств относительно их долей ВВП могут быть связаны как с социально-экономической политикой государства, так и в наличии крупных производств медицинских препаратов в государственной собственности.

Так как не удалось найти показателя ряда стран, которые вполне могли бы попасть в антирейтинг, то антирейтинг составить не представляется возможным и поэтому перечислим просто государства с низкими затратами на здравоохранение:


Список государств с низкими затратами на здравоохранение.


Ну а Вам, уважаемый читатель, я желаю здоровья и долголетия!

Если Вас интересуют какие доли экономик стран Европы контролируются государством, то Вам сюда. ВВП по странам Европы с учетом паритета покупательной способности на душу населения, Вы можете узнать здесь.


Занимательная Статистика
31 октября 2019





Tags: В СРАВНЕНИИ, МИНЗДРАВ, СТАТИСТИКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 17:06, вчера 92
Buy for 20 tokens
Как-то я купился на рекламу СИМ карты Тинькофф Мобайл, уж очень было хорошее предложение. Признаться даже думал использовать её в качестве основной. Но протестировав несколько дней понял, что дорого и отключил все услуги и изъял карту из телефона. Ещё при покупке мне предложили увеличить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments