storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

В любой непонятной ситуации вали вину на внешних врагов.

Орешкин предложил Кудрину найти в Счётной палате шпионов, которые тормозят реализацию нацпроектов



Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин посетовал на гигантские объёмы «бумажного» регулирования, в том числе со стороны Счётной палаты. Он предложил Алексею Кудрину отыскать в своём ведомстве шпионов, которые таким образом тормозят реализацию нацпроектов, пишет «Интерфакс».

Выступая на Форуме стратегического планирования в Санкт-Петербурге, Орешкин вспомнил сотрудника британской Ми-6 Кима Филби, который работал на советскую разведку: Филби боролся с особо активными сотрудниками контрразведки тем, что заваливал их никчёмной бумажной работой. Филби, как цитирует Орешкин, гордился тем, что лично разработал и ввёл несколько новых форм отчётов.

На вопрос Кудрина о том, нужно ли искать врагов в своих рядах, министр ответил: «Алексей Леонидович, вот здесь могу сказать, что искать их нужно в ваших рядах, например».

По словам Орешкина, сотрудникам министерства приходится отчитываться перед Счётной палатой о нацпроектах на бумаге и в разных формах несколько раз в неделю. Виноваты в бумажной волоките, по словам министра, также аппарат правительства и прокуратура. «Закапываемся», — подытожил Орешкин.

«Во всех контрольных органах есть такие (враги)?», — спросил Кудрин.

«Да. Но у вас есть возможность в Счётной палате найти, кто там является агентом иностранной разведки», — сказал Орешкин.



28.10.2019
«Открытые медиа. Политика»


Tags: «Необучаемые», Ё ПРСТ, ДИАГНОЗ: ПАРАНОЙЯ, Мудократия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zsbooka 21:01, yesterday 19
Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments