storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Власти придумали новую пенсионную систему.

Накопительные пенсии теперь станут «гарантированными», но добровольными



Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ


Накопительные пенсии россиян заморожены с 2014 года. Спустя пять лет власти наконец-то разработали новый план накоплений на старость. О возврате уже накопленного в нём речь не идёт, но участникам новой накопительной системы обещают льготы, право наследования и ежегодную индексацию.

Финальный вариант реформированной системы пенсионных накоплений готов, рассказали РБК два источника, знакомых с документом. Новую систему назвали «гарантированный пенсионный план» (ГПП). Предыдущий вариант реформы, о котором несколько раз рассказывал министр финансов Антон Силуанов, ЦБ и Минфин разрабатывали с 2016 года. Он назывался «индивидуальный трудовой капитал».

Этот вариант предусматривал, что россиян «автоматически подпишут» на отчисления с зарплат для будущей пенсии. Однако такой порядок не поддержал президент Владимир Путин, рассказали источники издания. Систему переделали на добровольную и сменили ей название.

Оформить добровольные отчисления можно будет через портал госуслуг или через работодателя. Неистраченные средства можно будет наследовать. Кроме того, пенсионные накопления будут застрахованы, а выплаты будут ежегодно индексироваться на величину инфляции.

Система ГПП предусматривает возможность досрочной выплаты в случае тяжелой жизненной ситуации.

Выплачиваться средства будут в течение 15 лет, однако, как уточнили источники издания, этот вопрос еще обсуждается и окончательное решение не принято. Если отчисления в ГПП производились в течение 30 лет, то выплаты могут начаться до наступления пенсионного возраста.

Как пишет «Коммерсантъ», чтобы стимулировать присоединение к ГПП и рядовых граждан, и работодателей, власти намерены ввести ряд льгот. Для граждан предлагается снижать налогооблагаемую базу по НДФЛ, для работодателей — уменьшать налогооблагаемую базу по налогу на прибыль при софинансировании накоплений работников.



25.10.2019
«Открытые медиа. Экономика»



***

Ага... "гарантированные" гарантом со сто процентной гарантией



Tags: «Необучаемые», Злоба дня, ПЕНСИОННАЯ БИТВА, УтопическоЭ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Электронное воровство

    Итоги парламентских выборов в Москве w /o ( слева) и с (справа) «электронным голосованием». Доказательством того, что это…

  • VOX POPULI VOX DEI

    Уж сколько раз твердили дорогим россиянам: не садитесь играть с шулерами, непременно проиграете. А они всё играют да играют. Всё надеются…

  • Ловите благодетеля!

    Виктор Вексельберг является кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством" 3–й и 4–й степени, двух орденов…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments