storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

"Русская мечта"

Член Общественной палаты призвал закрыть в России все театры




По мнению Павла Пожигайло, для закрытия всех театров страны есть несколько причин
Фото: страница П. Пожигайло в соцсети Facebook


Член Общественной палаты РФ, выходец из Свердловской области Павел Пожигайло выступил с инициативой о закрытии в России всех театров. По его словам, подобное предложение мог бы одобрить писатель Федор Достоевский.

«Как-то меня спросили: если вы были бы президентом России, какие первые законы приняли бы? Естественно, я бы закрыл все театры… Это моя, может быть, жёсткая позиция верующего человека, но всё-таки немножко обученного», — цитирует общественника «Царьград».

Пожигайло подчеркивает, что в свое время Достоевский признавался в том, что в России посещение театра для многих людей заменило походы в церковь. С этим мнением литератора член Общественной палаты РФ полностью солидарен. «Театр — это альтернатива литургии. И появилось же это фактически во времена Вольтера. И в России в XIX веке в основном. Потому что театр в полном смысле — это подмена литургии. Подмена Церкви», — негодует активист.

Член ОП РФ Павел Пожигайло родился в Сысерти, закончил Серпуховское высшее военно-командное училище. После этого он работа в ГРУ и некоторое время занимался политической деятельностью. Впоследствии активист попал в состав Общественной палаты и стал регулярно выдвигать странные и скандальные инициативы. Так, несколько лет назад Пожагайло предлагал убрать из школьной программы «несовременных» классиков XIX века. Критике подверглись Островский, Тургенев, Некрасов, Салтыков-Щедрин, Белинский, Гоголь и Достоевский. Вредным активист называет и творчество Булгакова. Выступал общественник и с инициативой о запрете на изучение иностранных языков в российских школах и вузах.


Александр Кислов
23 октября 2019 в 02:54



***

Ну, что тут скажешь: дураков в России ещё много, а потому и жизнь не скучна.

Но самое страшное, что этот человек - не пациент психоневрологической клиники 19-го века, а член Общественной палаты в России 21-го века



Tags: "ЗАПОВЕДНИК", "Судороги империи", ДИАГНОЗ: ПАРАНОЙЯ, ПолезныеИдиоты, РАЗруха в голоВАХ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • PRO Zapad

    Запад должен. Запад поможет. Запад введёт… Запад подрывает. Запад хочет. Нам чужды принципы Запада. И везде ентот Запад. С двух…

  • Про инфляционные "чудеса"

    Росстат: в России рост цен на продукты за год в 7,5 раз превысил показатели в ЕС Продовольственная инфляция в России— 8,2%, а в странах ЕС…

  • Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского

    PhotoXPress Одиозный петербургский бизнесмен Евгений Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку бывшего главы ЮКОСа Михаила…

promo kabzon 17:00, yesterday Leave a comment
Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments