storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

«Мечел» попросил правительство помочь вернуть вложенные в завод в ДНР миллиарды

Национализация имущества в самопровозглашённых республиках Донбасса ударила не только по украинскому бизнесу. «Мечел» Игоря Зюзина потерял в Донецке завод, в который были вложены кредитные миллиарды, но продолжал расплачиваться по кредиту — и в результате сам оказался в долгах. За помощью Зюзин обратился к вице-премьеру Козаку. Подробности истории читайте в нашем материале.



Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Владелец «Мечела» Игорь Зюзин написал письмо вице-премьеру Дмитрию Козаку с просьбой помочь вернуть деньги, узнали «Ведомости»

Горно-металлургическая компания «Мечел» потеряла Донецкий электрометаллургический завод (ДЭМЗ) после того, как он был национализирован и перешёл в собственность администрации самопровозглашённой Донецкой народной республики. При этом кредиты, взятые в Альфа-банке на покупку и реконструкцию предприятия, «Мечел» продолжал погашать и после потери контроля над предприятием.



Об этом, как пишут «Ведомости», основной владелец «Мечела» Игорь Зюзин написал в письме вице-премьеру Дмитрию Козаку. Он попросил его помочь вернуть 50% средств, инвестированных в ДЭМЗ.

Зюзин напомнил, что «Мечел» выкупил актив в 2011 году за $537 млн в рассрочку на средства, привлечённые в Альфа-банке. В модернизацию завода вложили 1 млрд рублей, но в 2014 году его работа стала невозможна из-за конфликта на Украине, а в 2016 году предприятие и вовсе было национализировано администрацией ДНР.

Однако «Мечел» продолжал выполнять обязательство перед Альфа-банком и погасил долги к февралю 2019 года.

У компании есть обязательства перед ВТБ, Сбербанком и Газпромбанком. Операционного денежного потока «Мечела» хватает на уплату процентов, однако для погашения тела основного долга компании требуется изменение графика платежей. Зюзин попросил помочь вернуть вложенные в завод 18 млрд руб., которые пойдут на уплату долгов госбанкам, а также о реструктуризации кредитов на сумму 340 руб. сроком на шесть лет.


18.10.2019
«Открытые медиа. Экономика»



***

Тот случай, когда в "русском мире" кинули даже самих себя. Очень смешно



Tags: "ЗАПОВЕДНИК", "русский мир", «Необучаемые», Ё ПРСТ, ДанбасС, НеожиданнО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 20:00, yesterday 121
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment