storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

ОСТОРОЖНО: БАШНИ РАЗЪЕЗЖАЮТСЯ!


https://www.youtube.com/watch?v=nnOkPBun7wg&feature=em-uploademail


«В Кремле искрит. И некому предупредить: «Осторожно, башни разъезжаются!» - да и надо ли, когда в воздухе и так сгущаются тучи? Ведь власть задерживается только у того, у кого есть силы её удержать. Именно поэтому в парадигме «удержания власти» на авансцену и вышли силовики. Без применения силы эта власть рухнет…»


Текст и начитка – Александр Сотник





Вот и случился в России исторический прорыв: без длительных раскачек и либеральных разговорчиков победу на «скрепной зоне» одержали «силовики». Нет такой области или отрасли, где люди в погонах и масках, с убедительными удостоверениями в руках не звякнули бы наручниками и не помахали бы дубьем. В Москве снова хватают «демократически настроенных сопляков». Если раньше их просто дубасили для острастки, то теперь ведут под белы ручки в суд, где суровые особи в мантиях выслушивают жалобы карателей на моральные и физические мучения от процесса расправы над митингующими. «Меня тронули за рукав, от чего я испытал боль», «попытка дотянуться до моего забрала доставила мне несколько тревожных секунд» - и вот уже с хрустом ломаются судьбы молодых людей, не совершивших ничего, кроме попытки остановить полицейский беспредел. Но они ошиблись: их родители так долго самоустранялись от политики, что подросшие детишки шагнули во взрослую жизнь, обмотанную колючей проволокой. По всей стране прокатились обыски в офисах сторонников Алексея Навального. Причем, чем дальше – тем больше эти «выемки» напоминают банальный грабеж.

Но если бы «силовики» лютовали только по отношению к оппозиционно настроенным элементам. Они – как газ – проникли повсюду. Арестован мэр Новочеркасска Зюзин, зам губернатора Тамбовской области Чулков задержан, в здании городского суда Каспийска прошел обыск. Ни чиновник, ни даже судейский не могут спать спокойно: силовики чеканят шаг по кабинетам, открывая двери, вскрывая сейфы и защелкивая наручники. Арест Чулкова может стать катастрофой для губернатора Тамбовской области Никитина, который раньше истошно дружил со спикером Госдумы Володиным, но в последнее все чаще прижимается к ноге Кириенко. А еще сверху капнула утечка, что в Московской области силовики планируют громкие задержания именитых фигурантов по уже открытым уголовным делам. Конкретных имен не называют, намекая на «шок по факту» неизбежных арестов.

В Кремле искрит. И некому предупредить: «Осторожно, башни разъезжаются!» - да и надо ли, когда в воздухе и так сгущаются тучи. История с «недо-замоченным бандо-поваром» Евгением Пригожиным, якобы разбившимся на самолете в Конго, а затем воскресшим по рассказам подельников – не могла появиться просто так. Если подобные новости раскручиваются – значит, есть заинтересованная сторона. Пригожин стал слишком влиятелен, превращаясь из «повара» в серьезного «едока». Причем, пригожинские аппетиты росли в геометрической прогрессии, а его влияние, в отличие от того же силовика Шойгу, распространялось даже на Африку. И все это очень нехорошо, учитывая результаты опросов населения, которое открыто заявляет о рухнувшем доверии к действующей «элитке». Хуже всех дела у Медведева: он, по данным Левада-центра – первый в списке «антирейтинга», вторым идет престарелый клоун Жириновский, а Путин – третий. Но, похоже, вождь пребывает в неизлечимом неадеквате. Происходящее в стране его мало тревожит, а зря, если даже на Байкале на острове Ольхон местные жители уже сносят его монарший бюст, разочаровавшись в «гаранте Конституции». Не удосужился Путин появиться и на церемонии прощания с космонавтом Леоновым – впрочем, там не отметились ни Медведев, ни даже глава «Роскосмоса» Рогозин.

Все интересы царской особы отныне концентрируются в силовой точке. На этой неделе Путин поручил создать центр для духовно-нравственного воспитания молодежи в интернете, а справедрос депутат Миронов заявил о подготовке законопроекта о возвращении смертной казни. «Этого требует наш народ, этого требует наша совесть, этого требует просто человеческая справедливость», — сказал Миронов, обозначив, что «детоубийцы – те же террористы». Запомните это щедрое по ширине обобщение, за которым воспоследуют и экстремисты, а что это такое – экстремизм – вам объяснят уже непосредственно перед расстрелом. Главное - продолжайте не заниматься политикой. Прислушайтесь к тому, как загундела борода патриарха, заявившая, что либерализм – это "в каком-то смысле" греховная идея, у которой центральное место в жизни занимает человек, а не Бог. Вот она, главная мысль путинизма: человек – ничто, власть – всё. Облеченный властью – тот же Бог, не смейте ему перечить. Молитесь ему и поклоняйтесь, а главное – терпите.

Но власть задерживается только у того, у кого есть силы её удержать. Именно поэтому в парадигме «удержания власти» на авансцену и вышли силовики. Без применения силы эта власть рухнет. И вот уже даже Центробанк мечтает забрать себе некоторые силовые полномочия. В ЦБ хотят создать новый правовой механизм, который позволит блокировать имущество и деньги реальных собственников финансовых организаций еще до того, как суд решит взыскать с них убытки. То есть, отчасти действовать как налоговики. Еще немного – и в ведомстве Набиуллиной учредят корпоративную форму и нацепят погоны. Логика позднего путинизма: у тебя есть шанс на выживание, если ты принадлежишь к какой-либо корпорации и имеешь определенные должность и звание, если за тобой стоит некая сила, способная оградить от других силовиков. Если этого нет – ты никто, зэк-бесконвойник, законная добыча для вечно голодных волков лагерной администрации. Тебе и позволяют смердеть до определенного момента лишь для того, чтобы потом сожрать. Поэтому в нынешней России 6,5 млн человек уже связаны с силовыми структурами, еще 2 млн работает в охранных предприятиях, а в сумме это составляет около 11% от экономически активного населения.

Отрицательная селекция путинских джунглей: выживет сильнейший. И пусть опасность нарастает постоянно: без нее не возопишь об исключительных мерах по обеспечению безопасности государства. А не будет опасности – сами же её создадим, и врагов придумаем, и войну замутим. Потому что ваша смерть гарантирует бурную жизнь в Кремле. Но не спешите умирать. Они хотят править вами очень долго.


Саша Сотник
18.0.19. ·



Tags: "Особое мнение", sasha sotnik, sotnik-tv
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #ЕстьЧемГордиться

    Если смотреть на график номинального ВВП России, то можно увидеть цену Крыма, Донбасса. И дешевой нефти. Но цена нефти — не следствие…

  • Бункерная экономика

    Правительство спустилось в «бункер», чтобы найти деньги на восстановление экономики Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости Пакет…

  • Регулирование цен: уроки Французской революции

    Взятие Лувра 29 июля 1830 года: убийство швейцарской гвардии. Картина Жана Луи Безара. Около 1830 года © Bridgeman Images / Fotodom Одним…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment