storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

МИНЮСТ ПОПРОСИЛ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

Судя по всему, решение уничтожить движение "За права человека" принято на самом высоком уровне





Зачем Путин велел ликвидировать движение "За права человека" Льва Пономарева и почему Путину надо сдувать с Лев Пономарев пылинки.


Министерство юстиции РФ попросило Верховный суд ликвидировать движение «За права человека».

Юстиция (по латыни justitia, «справедливость, законность, от jus «право»). В латинском переводе Библии юстиция является синонимом правды: Блаженны (beati) алчущие и ищущие правды (iustitiam) (Мф. 5:6).

То есть Министерство юстиции просит ликвидировать в стране то, что является основой права в любой цивилизованной стране и, судя по названию, должно составлять главный предмет заботы и охраны со стороны данного министерства.

Это событие в еще большей степени обозначает существенный сдвиг путинского режима в сторону крайнего ужесточения, чем продолжающиеся репрессии по «московскому делу» и бесконечные погромы штабов и структур Навального.

В отличие от Навального, глава движения «За права человека» Лев Пономарев – не оппозиционер. Он вообще не политик, а правозащитник в том самом, исконном, еще советском смысле этого слова, когда лозунгом диссидентов было обращенное к властям: «Соблюдайте вашу Конституцию!».

После смерти Людмилы Алексеевой Лев Пономарев стал по факту правозащитником № 1 в России. Никто его на эту «должность» не назначал, и «должности» такой нет, но масштаб его организации, имеющей сотни волонтеров по стране и защищающей права граждан России во многих регионах, позволяет оценивать роль движения «За права человека» как лидера в правозащитном поле.

Лев Пономарев и его движение всегда выступали за взаимодействие с властью, поскольку иначе невозможно защищать права человека. До 2018 года правозащитник Лев Пономарев получал президентские гранты. 2018-й год стал поворотным в отношениях Льва Пономарева и путинского режима. Траектория деградации режима в сторону репрессивного безумия жестко пересеклась с линией правозащиты и сделала защиту прав человека фактически невозможной в легальном поле.





Осатаневшие майоры, полковники и генералы ФСБ, высасывающие из пальца дела «Нового величия», «Сети», вносящие в списки террористов и экстремистов тысячи ни в чем не повинных граждан и организаций, увидели серьезную угрозу в правозащитнике Пономареве. В декабре 2018 в свои тогдашние 77 лет Пономарев получил 25 суток ареста за организацию акции «За наших и ваших детей» в поддержку фигурантов дел «Нового величия» и «Сети».

Затем Минюст включил движение «За права человека» в список иностранных агентов, после чего был взят курс на уничтожение организации. В офисе движения отключили электричество, Роскомнадзор засыпал их штрафами, поводом для которых становились жалобы неустановленных «активных граждан» на публикации правозащитников в СМИ и на личных страницах в соцсетях. И вот, наконец, иск Минюста о ликвидации движения.

Судя по всему, это решение уничтожить движение «За права человека» является политическим и принято на самом высоком уровне. Осатаневшим майорам, полковникам и генералам ФСБ правозащитник Лев Пономарев никогда не нравился, но до некоторых пор им его приходилось терпеть, поскольку сверху не было команды уничтожить. Минюст и Роскомнадзор не подчиняются ни ФСБ ни МВД ни ФСИН. Они все подчиняются Путину…

Ликвидируя движение «За права человека» и выводя саму идею защиты прав человека за пределы легальности путинский режим, очевидно, полагает, что работает на свое самосохранение. Но тут есть одна проблема для режима и его лидера. Когда весь этот путинский фашизм рухнет – а он рухнет непременно – кто, кроме Льва Пономарева будет защищать права Путина и его подельников? Пылинки бы им сдувать с Пономарева, а не уничтожать его организацию…



Блог Игоря Яковенко
среда, 16 октября 2019 г.



Tags: "ГУЛАГНАШ", igor yakovenko, блог игоря яковенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 19:00, вчера 68
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments