storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Парадокс!

По данным Росстата, индивидуальные предприниматели в Дагестане просто купаются в деньгах: их доходы в три раза превысили среднюю выручку ИП в Москве. Однако эти цифры не совпадают со сведениями, поступающими в налоговую службу. Там подсчитали, что доходы дагестанских ИП в разы меньше московских. Остаётся только гадать, что происходит на самом деле.



Александр Петросян / Коммерсантъ


Доходы индивидуальных предпринимателей в Дагестане в три раза превысили выручку их коллег в Москве

По данным Росстата, средний доход ИП в Дагестане является самым высоким в России. Однако в налоговую службу поступают совсем другие сведения

Средний доход индивидуального предпринимателя в Дагестане в 2018 году, по данным Росстата, оказался самым большим среди регионов России — 19,6 млн рублей. Их коллеги в Москве заработали за год в среднем гораздо меньше — 6,4 млн рублей, пишет Forbes.

Второе место по стране заняли индивидуальные предприниматели Сахалинской области — там средний доход ИП составил в 2018 году 10,3 млн рублей.

«Росстат по запросу Forbes перепроверил данные средней выручки ИП Дагестана и не нашёл в них ошибки», — отмечает издание.

Однако в ведомстве объяснили специфику региона, которая повлияла на средний доход предпринимателей. Многие крупные магазины и супермаркеты оформлены в регионе как ИП, чего не наблюдается в других субъектах Федерации. На такие компании приходится 50% всей розничной торговли Дагестана, еще 35% обеспечивают ярмарки и работающие на них ИП, пояснили в ведомстве.

Примечательно расхождение в данных Федеральной налоговой службы и Росстата. В ФНС считают, что средний доход ИП в Дагестане составил 1,4 млн рублей, в Сахалинской области — 3,4 млн рублей. Данные по Москве в обоих ведомствах совпадают.


10.10.2019
«Открытые медиа. Экономика»



Tags: «Необучаемые», «Русские сказки», СТАТИСТИКА, Финансы, стабилизец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Telegram без цензуры — миф

    Сегодня Цукерберг и Дорси подсчитывают убытки, а Дуров ликует, но и ему не удастся обойтись без модерации, считает консультант ПИР-центра Олег…

  • Алексей Навальный привез протест

    Следующий важный вопрос: готовы ли люди выходить на улицы? Фото: Mstyslav Chernov/AP/ТАСС Прилетевшего вчера в Россию оппозиционера Алексея…

  • Ура патриоты все ищут кто же развалил СССР:

    То ли ЦРУ, то ли лично Горбачев, а может Яковлев? Хочу им помочь разобраться. © Алексей Меринов За развал СССР отвечают те, кто…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments