storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Шо!...Опять?

Путин заявил о готовности вывести войска из Сирии



Сирию необходимо освободить от иностранного военного присутствия, заявил президент России Владимир Путин в интервью RT Arabic. Россия готова вывести войска из Сирии, если легитимное руководство государства скажет, что не нуждается в них, добавил он.

"Если будущее руководство, легитимное руководство Сирии скажет, что оно не нуждается больше в присутствии российских вооруженных сил, это касается и Российской Федерации тоже, разумеется", — сказал он.

Путин отметил, что неоднократно говорил о необходимости полного восстановления территориальной целостности Сирии представителям Ирана, Турции и США.

9 октября турецкая армия начала в Сирии военную операцию "Источник мира". Цель операции — занять сирийскую территорию от реки Евфрат до иракской границы, освободив ее от курдских формирований. В ходе операции Анкара нейтрализовала уже более 400 боевиков. Однако также и курды, и турки сообщают о жертвах среди мирных жителей.

Помимо Турции на территории Сирии располагаются американские, иранские и российские войска. Москва и Тегеран поддерживают действующего президента страны Башара Асада, США поддерживают оппозицию, обвиняя Асада в применении химоружия.


12-10-2019 (14:51)


Tags: «Необучаемые», Ё ПРСТ, СирийскаяЗападня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 17:06, вчера 93
Buy for 20 tokens
Как-то я купился на рекламу СИМ карты Тинькофф Мобайл, уж очень было хорошее предложение. Признаться даже думал использовать её в качестве основной. Но протестировав несколько дней понял, что дорого и отключил все услуги и изъял карту из телефона. Ещё при покупке мне предложили увеличить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments