storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Человеческий капитал в России настолько хорош, что развивается сам, без инвестиций.

Россия тратит на образование одного человека $240 в год — столько же, сколько, например, Колумбия.



Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ


С Норвегией, другой страной, «выросшей» на нефти, у нас очередное интересное сравнение: в Норвегии тратят на образование в 19 раз больше, чем в России.


Траты на образование в России в пересчёте на одного человека составляют $240 в год, подсчитали аналитики онлайн-школы Skyeng, чьи данные приводит «Коммерсантъ». Для сравнения, Колумбия тратит $236 в год на человека, а в лидерах по этому показателю — Норвегия, $4,6 тыс. на человека в год.

Среди 36 стран, членов либо партнёров ОЭСР, где проводилось исследование, также в лидерах Швейцария ($3,65 тыс.), Дания ($3,3 тыс.), Люксембург ($3,17 тыс.) и Исландия ($2,9 тыс.).

Доля бюджетных трат самая высокая также в Норвегии (99%), за ней следуют Финляндия (98%) и Люксембург (97%). Частное образование лучше всего развито в Чили (36%), Австралии (34%) и США (32%). В России соотношение — 84% на 16% бюджетных и частных средств соответственно.



11.10.2019
«Открытые медиа. Политика»





Tags: «Необучаемые», Ё ПРСТ, ДнО, Есть чем «гордиться»..., РАЗруха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #Обнуляндия

    Поставки импортных товаров в Россию рухнули до уровней 2007 года Обвал нефтедолларовых доходов постепенно отрезает Россию от стандартов…

  • «Лермонтов начинал под прапорщиком»?

    О диктантах и диктаторах Библиотека иностранной литературы в Москве. Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва» Бывает так, что…

  • Привет заСССРанцам!

    Культура, в широком смысле слова, – это совокупность устойчивых моделей поведения, передаваемых из поколения в поколение "с молоком…

Buy for 20 tokens
Я вот честно вам скажу: даже и близко не могу себе представить уровень оказания педиатрической помощи в российской глубинке середины XVIII века, а тем более неонатологии (подраздел педиатрии, занимающийся новорожденными), но факт – остаётся фактом! А именно: 69 детей имел от своей первой жены…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments