storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Блокировка Telegram как национальная идея

В Роскомнадзоре обозначили срок, когда заработает новая система блокировки Telegram





Глава Роскомнадзора Александр Жаров назвал крайний срок, когда будет запущена новая система противодействия распространению запрещенной информации и мессенджер Telegram полностью заблокируют в России.

«[Система] основана на технологии DPI. Думаю, что в пределах года мы определенного результата достигнем», — цитирует «Лента.ру» выступление Жарова перед студентами-первокурсниками технических вузов, которые получили на ЕГЭ по 100 баллов.

Также глава РКН признал, что действующая система блокировки по IP недостаточно эффективна. «Мы прекрасно понимаем, что, располагая инструментарием, который блокирует запрещенную информацию по IP-протоколам, мы достичь результата сейчас не сможем. Это работает, когда сервис не мотивирован на обход блокировки», — заявил Жаров.

Ранее глава РКН заявил, что использование новой системы блокировки Telegram «будет борьбой снаряда и брони», а сам мессенджер назвал «пиратским кораблем».

Напомним, Роскомнадзор с апреля 2018 года пытается заблокировать Telegram по решению суда из-за отказа мессенджера передать в ФСБ ключи шифрования. Однако сервис все еще доступен пользователям, в том числе и тем, кто не пользуется VPN-сервисами.




Вера Воробьева
9 Октября 2019 3:20



Tags: "ГУЛАГНАШ", "ЗАПОВЕДНИК", «Необучаемые», РосКомПозор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Лермонтов начинал под прапорщиком»?

    О диктантах и диктаторах Библиотека иностранной литературы в Москве. Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва» Бывает так, что…

  • Привет заСССРанцам!

    Культура, в широком смысле слова, – это совокупность устойчивых моделей поведения, передаваемых из поколения в поколение "с молоком…

  • Путин меняет режим

    Переход от манипуляций к силовому давлению плох и для народа, и для президента. Но у последнего, похоже, просто нет других вариантов. На…

Buy for 20 tokens
Я вот честно вам скажу: даже и близко не могу себе представить уровень оказания педиатрической помощи в российской глубинке середины XVIII века, а тем более неонатологии (подраздел педиатрии, занимающийся новорожденными), но факт – остаётся фактом! А именно: 69 детей имел от своей первой жены…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment