storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Дефицит медиков в России устранят с помощью мигрантов




Кадровый потенциал российских врачей может покрыть потребность страны в медиках только на 4%. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные Минтруда и Минздрава. Для решения проблемы ведомства готовы привлечь иностранную рабочую силу. Медикам из-за рубежа планируют выдавать паспорта России в упрощенном порядке.

Как отмечает издание, на биржах труда зарегистрировано около тысячи медиков, а потребность в специалистах в разы больше. Дефицит одних только онкологов составляет 4 тысячи человек. Кроме того, в России остро не хватает психиатров, ортопедов, окулистов, неврологов и многих других врачей.

По данным Минздрава, только поликлиники испытывают дефицит более 25 тысяч врачей и около 130 тысяч медсестер и других представителей среднего персонала.

Для решения проблемы Минтруд вынес на общественное обсуждение проект приказа о списке профессий, специалистам которых предоставят упрощенный порядок получения гражданства России. В ведомстве уточнили, что, если на место врача будут претендовать и российским, и зарубежный специалист, список профессий будет корректироваться в оперативном порядке.


·
Алена Королёва · 10.10.2019 09:45


***

О, как...

В России нет дефицита врачей. Просто российские врачи начали требовать повышения зарплаты хотя бы до уровня прописанного в "майских указах".
И правительство решило завезти иностранных гастарбайтеров - при профиците госбюджета в 3 трлн. в этом году

На гастарбайтеров деньги есть, а на родных нет? Так что ли?

Или в правительстве расчитывают, что и паспорта для мигрантов хватит и никаких высоких зарплат платить не надо?

Tags: «Необучаемые», «Ручное управление», МИНЗДРАВ, Приоритеты, Хроника распада страны...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments