storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Бунт на подводной лодке

В Думе неожиданно разгромили нацпроекты и прогноз правительства по экономике России



Егений Разумный / Ведомости / ТАСС

Или Дума становится местом для дискуссий, или скрытая аппаратная борьба вырывается из-под всех углов ковра такими странными протуберанцами. Депутаты раскритиковали не только трёхлетние планы правительства, но и покусились на святое — назвали несистемными и рассогласованными национальные проекты, на которые столько надежд возлагает президент Путин. Они констатировали, что экономика России стагнирует уже десять лет, и ни проекты, ни правительство не способны обеспечить прорыв.

Планы правительства не способны вывести экономику России из стагнации, в которой она пребывает уже больше 10 лет, решили депутаты

Комитет Госдумы по экономической политике дал критическое заключение на прогноз социально-экономического развития России на 2020−2022 годы, пишет РБК.

В сформированных для выполнения майского указа Путина нацпроектах отсутствует системность, отметили депутаты. По их мнению, в национальных проектах локальные и глобальные цели рассогласованы и вообще, нацпроекты нельзя назвать новым элементом системы управления, поскольку в них использован уже имеющийся инструментарий для планирования бюджета.

Прогноз социально-экономического развития России на ближайшие три года, решили депутаты, не содержит никакого прорыва и воспроизводит инертный тренд развития экономики. Планы правительства не позволяют ожидать повышения качества жизни россиян и роста их благосостояния.

В заключении говорится, что экономика России уже десять лет находится в состоянии стагнации, когда ежегодный прирост ВВП составлял около 0,8%. И в ближайшие три года российская экономика не станет более конкурентоспособной, пришли к выводу депутаты. «Не будет заложена основа для перехода к инновационной модели развития экономики, а следовательно, нет оснований ожидать значительного повышения уровня благосостояния и качества жизни россиян», — констатировали авторы документа.

Одной из главный ошибок правительства депутаты назвали ориентацию на расширение экспорта как драйвера роста в то время, когда в мировой экономике намечается спад. Для стимулирования экономики необходимо ориентировать производство на внутренний, а не на внешний спрос, уверены депутаты.


09.10.2019
«Открытые медиа. Экономика»



Tags: ВнезапнО, Мудократия, Пыль в глазА, Разрыв шаблонА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Признай: ты там, где ты хочешь быть…

    Альтернативное мнение на то, почему плохо живется: Обычнo кoгда челoвек плoхо выпoлняет свoю рабoту, он вoзмущается: «А вы знaете,…

  • Что делать?...

    Россия, к моему большому сожалению, не готова ни к демократии, ни к экономическому развитию. Большинству общества, включая значительное…

  • Стабилизец

    Доля бедного населения в России (доход ниже половины медианного дохода) даже немного выросла за время «стабильности» - с начала 2000-х…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment