storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Неугомонный Клишас.

Рэкет образца конца 2019 года.




Успевший всем изрядно поднадоесть неугомонный Сенатор Клишас, как ужаленный, продолжает генерировать инициативы в области контроля над интернетом.

На этот раз выдвинут законопроект о блокировке пользователей почтовых серверов и мессенджеров за распространение неблагонадёжной информации.

В переводе с пропагандистского на язык здорового человека, речь идёт о легализации перлюстрации частных писем и сообщений в сети.

Ещё одно конституционное право — на тайну переписки, теперь будет выброшено за ненадобностью. Путинский чекистский террор не может оставить хотя бы клочок территории, где не будет стоять ГУЛАГ.

Закон, с вероятностью 99,9%, примут. Вопрос в другом — системно создать контроль над перепиской технически возможно — по тем же ключевым словам, к примеру. Но проблема, как обычно, в человеческом факторе.

Если взять немного ключевых слов, по которым будет контролироваться переписка пользователей, то неизбежны пропуски «неблагонадёжной информации». Если много — то потенциальных преступников станет настолько много, что никакие ГУЛАГи и Путинские суды не справятся.

Так что, скорее всего, здесь речь идёт о двух других вещах:

во-первых, о банальном распиле денег, которые будут выделены на контроль;

во-вторых, о законном праве контролировать бизнес-структуры (кстати, в таком законе обнуляется не только право граждан на переписку, но и понятие коммерческой тайны — читать-то будут всех, и корпоративную почту в том числе).

Государственный рэкет будет поставлен на новые рельсы — теперь можно будет приходить к руководителю предприятия, демонстрировать распечатку деловых переписок и предлагать «договориться по-хорошему». Иначе все его секреты уйдут к конкурентам, которые окажутся посговорчивее и пощедрее.

Годы идут, эпохи сменяются, а вместе с ними приходят и новые способы ведения «войн». Если 20 лет назад рэкет представлял собой захват уличных ларьков с битами в руках, то теперь с помощью современных технологий, не выходя из собственных кабинетов, можно «отжимать» миллиардные корпорации.



Запретное мнение




Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «Необучаемые», ДИАГНОЗ: ПАРАНОЙЯ, Палата №666
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 19:00, yesterday 68
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment