storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Прекрасная Россия – 2024




К концу последнего срока Владимира Путина Россия согласно планам властей должна стать такой замечательной страной, что ее будет жалко передавать какому-то другому президенту.

2024 год – не только время окончания последнего по действующей Конституции президентского срока Владимира Путина, но и ориентир для многих уже анонсированных достижений и побед. Та страна, которую власти напланировали к 2024 г., обещает быть практически «прекрасной Россией будущего» – и вот как оставить такую какому-то другому президенту?

Естественная убыль населения в России сохранится до 2023 г., говорится в макропрогнозе Минэкономразвития, внесенном в Госдуму вместе с проектом федерального бюджета. Но, по версии министерства, уже в 2024 г. будет прирост – как за счет мигрантов, так и за счет роста рождаемости, в результате численность населения может вырасти с 146,8 млн человек в 2018 г. до 148,7 млн в 2024 г. (цитата по ИТАР-ТАСС).

Правда, демографы не разделяют оптимизма министерства: его прогноз основан на буквальном выполнении путинского майского указа 2018 г., который требует достичь естественного прироста как раз к 2024 г. Но даже заложенные в нем целевые установки коэффициента рождаемости – 1,7 ребенка на женщину – недостаточны, отмечает директор Института демографии ВШЭ Анатолий Вишневский: для стабильного естественного прироста он должен быть 2,1 ребенка на женщину, при том что и выйти на коэффициент 1,7 к 2024 г. нереалистично.

Жизнь страны у нас естественным образом планируется на глубину очередного президентского срока (конкретно – срока Владимира Путина), и редкие прогнозисты решаются заглядывать в более отдаленное (да еще и безымянное пока) будущее. Из директивного сценария построения этого будущего выходит, что как раз к окончанию полномочий Путина страна в очередной раз вырулит на новый пик развития – и вот тогда-то заживет.

Ведь не только с приростом населения все обещает быть хорошо в России 2024 г., какой ее запланировало руководство страны. К 2024 г. согласно разным объявленным планам продолжительность жизни россиян увеличится до 78 лет; людей с низкими доходами в стране станет вдвое меньше; пенсия достигнет 20 000 руб.; все население будет ежегодно проходить профилактический медосмотр, а большая его часть – регулярно заниматься спортом; российский пилотируемый корабль облетит Луну; появится первая высокоскоростная (250–360 км/ч) железная дорога. В Югре в поликлиниках исчезнут очереди; в Тамбовской области построят 6 млн кв. м жилья; в Москве полностью обновят парк трамваев; завершится газификация Амурской области. А в целом трудолюбивый россиянин с высшим образованием к 2024 г. будет счастливее американца, обещал в 2017 г. Игорь Шувалов.

Россия 2024 г. – это, похоже, страна такого прекрасного будущего, в которой не то что можно будет жить долго, а вообще не надо будет умирать.

Если, конечно, все пойдет по плану.



Владимир Рувинский / Ведомости
08 октября 2019 г. 00:55



Tags: «Необучаемые», «когда рак на горе свистнет», Великий Пу, ИтогИ, УтопическоЭ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оруэлла и Кафку они исчерпали, перешли на фэнтези.

    "Недаром же аб Брухут их лично подбирал, не жалел денег на тренировки и экипировку, да и платил он им немало. Это был маленький, личный отряд…

  • Обслуга двух товарищей.

    Сотрудники НКВД на службе у немцев Коллаж Благодаря декоммунизации и архивной революции в Украине историки получили доступ к следственным…

  • Талковизмы +

    На триллион рублей из ФНБ уже раскатали губу (друзья Путина) 5 декабря Медведев давал ежегодное итоговое интервью телеканалам в прямом…

promo chern_molnija 08:00, yesterday 33
Buy for 20 tokens
Реакцию американской империи можно было предсказать :-) Беснование и угрозы, что, если русские будут поставлять газ в Китай, китайцы захватят Сибирь. А что, интересно, захватили бы китайцы, если бы позволили американцам продолжить поставлять сжиженный газ на китайский рынок? :-) Известный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments