storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Врачи заявили о нехватке 3 триллионов рублей на качественное здравоохранения




Система здравоохранения в России остается критически недофинансированной, страдает от кадрового голода и низких зарплат, особенно в первичном звене.

Уровень государственного финансирования расходов медицину необходимо увеличить почти вдвое - с 3,5% ВВП до не менее 6% ВВП. К такому выводу, как сообщает ТАСС, пришел съезд Национальной медицинской палаты (НМП), объединяющей более сотни общественных и некоммерческих организаций и медицинской ассоциаций.

В денежном выражении, по оценке медиков, на систему здравоохранения нужно тратить не менее 6,48 триллиона рублей.

Нынешний уровень расходов - 3,78 трлн рублей, из которых лишь четверть - 739 млрд рублей - выделяет федеральный бюджет.

В 2020-м году медицинские расходы правительства увеличатся на треть - до 990 млрд рублей, что, впрочем, мало поменяет положение этой статьи в приоритетах: на здравоохранение будет тратиться лишь 5% бюджета - в 1,5 раза меньше, чем на содержание чиновников и госаппарата (1,455 трлн рублей) и почти в 6 раз меньше, чем выделяется на оборону, безопасность и секретные расходы (5,846 трлн рублей в сумме).

Национальный проект «Здравоохранение», включенный в майские указы-2018, радикально ситуацию не изменит: на него в бюджете заложено 1,36 трлн рублей на ближайшие шесть лет, или 226 млрд рублей в год.

Это в 13 меньше годовых расходов на содержание армии и производство оружия (около 3 трлн рублей).

При формировании бюджета здравоохранения на ближайшие пять лет особое внимание следует уделить «финансированию первичного звена здравоохранения» и ликвидацию «кадрового дефицита», который особенно остро заметен в сельской местности, отмечают в НМП.

«С целью решения проблемы привлечения и закрепления специалистов в первичном звене здравоохранения в сельской местности рассмотреть вопрос о двукратном увеличении окладов по отдельным специальностям (должностям)», - призывают медики.


07.10.2019 18:32:21


***
Падажжите!!!Но ведь совсем не давно в воздух чепчики бросали и кричали ура!!!


Национальный проект «Здравоохранение» — один из национальных проектов в России на период с 2019 по 2024 годы.

Национальный проект «Здравоохранение» предусматривает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. населения), смертности от болезней системы кровообращения (до 450 случаев на 100 тыс. населения), смертности от новообразований, в том числе от злокачественных (до 185 случаев на 100 тыс. населения), младенческой смертности (до 4,5 случая на 1 тыс. родившихся детей);

• ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь;
• обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год;
• обеспечение оптимальной доступности для населения (в том числе для жителей населённых пунктов, расположенных в отдалённых местностях) медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь;
• оптимизация работы медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, сокращение времени ожидания в очереди при обращении граждан в указанные медицинские организации, упрощение процедуры записи на приём к врачу;
• увеличение объёма экспорта медицинских услуг не менее чем в четыре раза по сравнению с 2017 годом;


С 1 октября в России начал работать приоритетный национальный проект «Здравоохранение». За 6 лет Минздрав рассчитывает более чем на четверть снизить смертность трудоспособного населения и на 19,6 % — младенческую смертность. Потери от болезней кровообращения должны уменьшиться на 23,4 %, от онкозаболеваний — на 7,8 %. Цена проекта — более 1,36 трлн рублей, основную часть которых израсходуют в течение первых трех лет.

На финансирование национального проекта «Здравоохранение» уйдет более 1.3 трн. рублей.Отмечается, что больше половины средств будет израсходовано в течение 2019—2021 годов.


wikipedia.org



Это кто же такой выдающийся счетовод?...
Насчитавший столь скромные суммы.
Или в расчете на занос и распил были заложены другие цифры?
Имья! сЭстра...Имья!!!




Tags: "Судороги империи", «Левиафан», «Необучаемые», МИНЗДРАВ, стабилизец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chern_molnija 06:00, вчера 7
Buy for 20 tokens
1) - Алло, это прачечная? - Клоачечная! Это Высшая школа экономики. 2) В дневное время проститутка Мария подрабатывала в школе училкой. 3) Когда они пришли за наркодилерами, я молчал: я не был наркодилером. Когда они сажали свидетелей Иеговы, я молчал: я не был свидетелем Иеговы. Когда они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment