storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Зажрались...

В России ежегодно выбрасывают еду на сумму более 1,6 трлн рублей




Эксперты Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и консалтинговой компании "ТИАР-Центр" подсчитали, что граждане и торговые сети ежегодно выбрасывают около 17 миллионов тонн продуктов. Оценка основана на данных Высшей школы экономики и Росстата.

Стоимость выбрасываемой еды оценивается более чем в 1,6 триллиона рублей. Оказавшихся на помойке продуктов хватило бы, чтобы прокормить 30 миллионов человек в течение года. Это больше, чем число россиян, живущих за чертой бедности.

Пищевые отходы – это "колоссальные финансовые потери", утверждают авторы исследования. На этапе продажи и потребления теряется не менее 16 процентов всех произведённых продуктов. Больше всего еды выбрасывают домохозяйства, за ними следуют торговые сети. В отходах домохозяйств первое место занимают продукты из зерна: хлеб, хлебобулочные изделия, макароны и мука. На их долю приходится 62 процента всей выбрасываемой еды. Следом идут картофель (15 процентов) и молочные продукты (5 процентов). В торговых сетях и оптовом звене чаще всего выбрасывают молочные продукты – это 47 процентов всех отходов. Затем следуют продукты из зерна и картофель.

Эксперты полагают, что решить проблему может фудшеринг: речь идет об онлайн-сервисах, где пользователи могут бесплатно или на возмездной основе передавать нуждающимся продукты с истекающим сроком годности. Фудшеринговые сервисы близки к так называемому фудсейвингу – экологическому движению по спасению еды, отмечают авторы исследования. Но отличие в том, что они могут работать не только как некоммерческие организации, но и приносить доход как бизнес, зарабатывая на содействии по распределению продуктов.

Российский рынок фудшеринга пока находится в зачаточном состоянии. По оценкам экспертов, в 2018 году в России благодаря ему было спасено только 7 тысяч тонн еды.


13:42, 04.10.19.


***


https://www.youtube.com/watch?v=pF3b-RZ9rJA&feature=em-uploademail

4 окт. 2019 г.

Принципы капиталистической экономики построены на постоянном росте производства и потребления. В результате компании, конкурирующие между собой, производят товаров больше, чем объективно способен употребить покупатель. А потребителя убеждают покупать вещи и продукты, которые ему объективно не нужны. Что имеем в итоге? В России — стране с не самой благополучной экономикой и не самыми богатыми людьми — ежегодно на помойку выбрасывается продуктов на 1,6 трлн рублей. При этом возможности перераспределить их в пользу реально нуждающихся фактически нет. Такой подход оказывает негативное воздействие на экологию. Ведь для производства этих невостребованных товаров тратятся колоссальные энергетические ресурсы.


Tags: "Писдетс", "Судороги империи", «Необучаемые», Есть чем «гордиться»..., ЖизньНалаживается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Падение сектора услуг в мае 2020

    Объём платных услуг населению в мае продолжил снижаться: в целом по стране -1% к апрелю этого года и -40% к маю прошлого года. Данные: Росстат,…

  • #Приоритеты

    В СССР кормили буквально этим с детства. Итог всем известен!!!

  • «Чистое воровство»

    Кудрин назвал объём хищений из бюджета в 2019 году Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на пленарном заседании Государственной думы…

promo zsbooka 14:59, вчера 63
Buy for 20 tokens
Во время русских революций 1905-1917 гг монархию особенно яростно защищали не только аристократы, но и «черносотенцы». Если с дворянством всё понятно (они имели преимущество перед всеми остальными по праву рождения и потому буквально «кровно» были заинтересованы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments