storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Не бюджет, а игра в наперстки

«У них денег - куры не клюют,
а у нас - на водку не хватает...»



Hieronymus Bosch "Фокусник"


4,2 трлн руб. в 2020 году — секретная часть бюджета. Даже в Думе об этом знают только человек 20 избранных депутатов. Но они никому ничего сказать не могут — даже если бы вдруг захотели. Подписка о неразглашении...

А 2,3 трлн руб. пойдут на счета минфина, минуя статью «доходы», - это так называемые дополнительные нефтегазовые доходы (сверхдоходы от цены на нефть выше цены отсечения ок.42$/барр).

Между прочим, это почти половина расходов бюджета на соцполитику. Можно было бы не повышать налоги, не разгонять инфляцию, не тормозить еле заметный экономический рост. Не повышать пенсионный возраст. А вместо этого повысить пенсии, стипендии, пособия, МРОТ, прожиточный минимум... Да много чего. Но вместо всего этого бюджет купит валюту.

Итого: 20% расходов бюджета — секретны, а 10% его доходов мощной рекой идут мимо бюджета и прячутся куда-то в «источники финансирования» его дефицита, которого нет.



Василий Аленин_СерпомПо
03.10.19. ·

Tags: "Судороги империи", «Ручное управление», СерпомПо, стабилизец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (0)

    Иногда я начинаю вдруг понимать, что эти разные "путины-шмутины" - сущий пустяк, не достойный наших эмоций. Потому что когда я…

  • «Первое правило политической борьбы: дебилам главное не мешать»

    Евгений Ройзман — о хейтерстве как социальном явлении и о том, как ему противостоять Евгений Ройзман. Фото: © РИА Новости/Павел…

  • #НагляДНО

    Медианная зарплата (когда 50% получают больше, 50% меньше) работников средних и крупных предприятий колеблется от 20 до 65 тыс руб, в зависимости…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments