storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Периметр неприязни

Путин уничтожил или сократил в разы влияние России на постсоветских пространствах





"Россия, которая была действительно центром "русского мира", центром мягкой силы, сегодня во многом потеряла это. Когда я работал в ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития), я ездил во все приграничные с Россией страны - все знали кто я такой, все читали мои статьи в российских газетах, все читали изданные мною книги в России, и российская интеллектуальная жизнь была частью интеллектуальной жизни всех соседних стран. Была.

Сейчас все меньше людей говорит по-русски, и все приграничные страны крайне обеспокоены тем, что с ними может случиться то же самое, что с Крымом и Донбассом. Во всех приграничных странах это ключевой вопрос политики безопасности".

Это важный кусок из интервью экономиста Сергея Гуриева Дудю. Гуриев обращает внимание на важную штуку. Влияние России как экономически крупной евразийской страны было велико и росло. Конфликт 2008 года немного встряхнул ситуацию, но был непродолжительным и особого урона не нанес. Именно в 2014 году (в период Крыма и Донбасса) Путин уничтожил или сократил в разы влияние России на постсоветских пространствах. Никакому ЦРУ и Пентагону такое и не снилось. Кремль все сделал сам.

Пропагандисты, боброедки и мудозвоны могут сколько угодно кричать про собирание земель, и возвращение величия, но на самом деле Кремль, предательски отжав несколько кусков территории у слабого соседа, окружил Россию по периметру стеной неприязни, подозрительности и страха. Эти неприязнь, подозрительность и страх абсолютно обоснованы и справедливы. Россия будет жить в этом построенном ее же руками концлагере, задыхаясь еще и от собственной паранойи. Такой вот империализм.






Roman Popkov
02.10.19. в 15:36 ·


Tags: "ЗАПОВЕДНИК", "Судороги империи", Великий Пу, ИтогИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments