storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Ученые нашли связь между бедностью и поддержкой лживых политиков

Но предупредили, что не все так просто, как может показаться на первый взгляд






Ученые опубликовали результаты крупномасштабного международного исследования, согласно которому люди, живущие или считающие, что живут в более экономически неравноправном обществе, могут быть более склонны к поддержке сильного, но при этом более самодержавного лидера.

Результаты исследования показывают, что рост поддержки популистских лидеров, которые с радостью отказываются от демократических принципов для достижения конкретных результатов, может быть отчасти обусловлен растущим уровнем экономического неравенства в стране”, — рассказала один из авторов исследования ученый-психолог Джоланда Джеттен.

При этом исследователи предупреждают, что полученные ими результаты не говорят об автоматической связи между неравенством и привлекательностью популистских партий, а также их радикальных лидеров. По мнению ученых, будущие исследования должны будут быть направлены на исследование возможных различий между странами в данном вопросе, особенно в контексте исторических факторов.


Автор: Булат Кармак
01.10.19. в 12:51


Tags: НеожиданнО, ОБЕЩАЛКИН, ПопулизМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (0)

    Иногда я начинаю вдруг понимать, что эти разные "путины-шмутины" - сущий пустяк, не достойный наших эмоций. Потому что когда я…

  • «Первое правило политической борьбы: дебилам главное не мешать»

    Евгений Ройзман — о хейтерстве как социальном явлении и о том, как ему противостоять Евгений Ройзман. Фото: © РИА Новости/Павел…

  • #НагляДНО

    Медианная зарплата (когда 50% получают больше, 50% меньше) работников средних и крупных предприятий колеблется от 20 до 65 тыс руб, в зависимости…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments