storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Финансирование госаппарата – третья статья расходов российского бюджета.

Миллиарды выделяются не только на новые автопарки для чиновников, но также и на то… чтобы этих чиновников уволить. У правительства это называется «масштабной оптимизацией». Она якобы позволит экономить до 100 млрд рублей в год.



В течение трех лет на сокращение федеральных чиновников три года Минфин планирует потратить 4,8 млрд рублей – такова приблизительная сумма выплат увольняемым сотрудникам. Это значит, что в 2020-2021 годах «орда» потеряет примерно 13 тыс. бойцов, подсчитали в АКРА. Такие цифры Минфин, конечно, не озвучивает, как и то, что первыми на выход попросят пенсионеров и молодежь.

Помнится, Минфин грозился за три года сократить число чиновников в Москве на 10%, а в регионах - на 15%. Учитывая, что чиновников в России, не считая служащих МВД, около 1,5 млн, на улице должны остаться примерно 200 тыс. человек. Поэтому, откуда взялась цифра в 4,8 млрд – не очень понятно.

Ну а вообще, никто никого не сократит, с этого стоило начинать. Звучит красиво: отдать 4,8 млрд и сэкономить при этом 100 млрд. То есть, 5 ярдов, конечно, попилят, но увольнять никого не будут.

Причин для такого скепсиса несколько: как мы уже говорили, это не первое такое сокращение за последние 10 лет. В 2010 году Медведев подписал указ о сокращении числа федеральных чиновников на 20% в 2011-2013 гг. Спустя пять лет, уже на посту главы кабмина, он подписал постановление о сокращении госслужащих еще на 10%. Что из этого вышло? В 2011-2013 гг. число чиновников сократилось всего на 3,4%, а в 2016 г. – менее чем на 1,5%.

Реформа будет бумажной, потому что под сокращения сначала пойдут «мертвые души» - несуществующие сотрудники на несуществующих должностях. Во-вторых, подтянут к работе ФГУПы и другие подведомственные конторки. Кого реально сократят – так это предпенсионеров и молодых практикантов, в основном, в регионах.



Мысли-НеМысли
01.10.19.
mislinemisli



Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «Левиафан», «Необучаемые», Остров Кремль, Приоритеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 17:06, yesterday 101
Buy for 20 tokens
Как-то я купился на рекламу СИМ карты Тинькофф Мобайл, уж очень было хорошее предложение. Признаться даже думал использовать её в качестве основной. Но протестировав несколько дней понял, что дорого и отключил все услуги и изъял карту из телефона. Ещё при покупке мне предложили увеличить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments