storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Россия побьет рекорд по неосвоенным бюджетным деньгам

Когда-то проблемой Минфина была нехватка денег в бюджете. Сейчас чиновники жалуются на то, что денег так много, что они не успевают их тратить. Глава Счётной палаты Алексей Кудрин вообще прогнозирует в 2019 году рекорд по неосвоенным бюджетным средствам. По его словам, «зависают» деньги, выделенные на нацпроекты: в расходы бюджета они заложены, а у чиновников, которым доверили курировать нацпроекты, ничего не готово.


Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Выделенные на Нацпроекты деньги не покидают госказны

В нынешнем году будет установлен рекорд по сумме выделенных из бюджета, но неосвоенных средств, заявил глава Счётной палаты Алексей Кудрин.

«Хочу сказать, что, похоже, мы к концу этого года идём на новый рекорд: и в следующем году на 1 января зафиксируем ещё больший объём неисполнения расходов бюджета», — приводит слова Кудрина агентство «Прайм».

В 2018 году неистраченными остались 778 миллиардов рублей. Это 4,4% расходной части бюджета или 0,7% ВВП. На сколько будет превышен этот показатель, Кудрин не сказал.

Он напомнил, что раньше Минфину приходилось работать в условиях нехватки средств, а сейчас большую проблему составляет их избыток.

По мнению Кудрина, неосвоенные деньги образуются из-за того, что их выделяют на реализацию национальных проектов, однако из-за бюрократических проволочек эти средства так и не доходят до исполнителей на местах, оставаясь лежать на балансе бюджета.


27.09.2019
Денис Пузырев




ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

Размер фонда благосостояния стремительно вырос за последний год. Фонд благосостояния, который по текущей версии государственной лжи, является фондом поддержки людей пенсионного возраста и исходя и официальных данных его размер существенно увеличился с 2018 года. На данный момент его объем находится на отметке в почти 8 трлн рублей, что почти в два раза больше, чем в прошлом году.




Государство увеличило налоги, ограбив этим население, повысило пенсионный возраст украв по 5 лет пенсионных выплат у каждого и теперь не знает как эти деньги потратить не разворовав.






Tags: «Необучаемые», «Ручное управление», Остров Кремль, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Во время русских революций 1905-1917 гг монархию особенно яростно защищали не только аристократы, но и «черносотенцы». Если с дворянством всё понятно (они имели преимущество перед всеми остальными по праву рождения и потому буквально «кровно» были заинтересованы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment