storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Как кролики

Минфин нашел новый способ поднять зарплаты чиновникам



© РИА Новости / Владимир Федоренко

Минфин планирует провести масштабное сокращение численности чиновников, чтобы поднять зарплаты на госслужбе. Об этом в интервью РИА Новости сообщила замглавы ведомства Татьяна Нестеренко.

По ее словам, под увольнения к 2021 году попадет примерно 15% госаппарата на уровне регионов, где работы лишится каждый седьмой. В центральном аппарате федеральных органов исполнительной власти в следующем году уволят 10% штата.

«Мы планируем создать компактные фронт-офисы, в которых будут упразднены подразделения, занятые решением вопросов организационного, информационного, документационного, финансово-экономического, административно-хозяйственного обеспечения деятельности», - пояснила Нестеренко.

Если этого не сделать, то зарплаты чиновников в дальнейшем придется индексировать только на уровень инфляции, пояснила Нестеренко, добавив, что экономия денег не является самоцелью реформы.

«Высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих. Если не провести запланированное сокращение, конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь», - сказала Нестеренко.

Сокращения коснутся примерно 360 тысяч сотрудников госучреждений различного уровня. Всего в России на данный момент около 2,4 миллиона «чиновников» в широком смысле - это государственных гражданские и муниципальные служащие, а также все работников государственных и муниципальных органов.

«На 10 тысяч населения России приходится 163 чиновника. Это 3,3% от численности занятых в экономике», - рассказала Нестеренко.

Если же добавить в эту категорию служащих в сфере обеспечения военной безопасности, а также соцобеспечения, то доля госработников составляет от 6% до 9,5% - то есть от 4,6 до 7,3 миллиона человек. Это соотвествует уровню стран Европы, подчеркнула замминистра.

С учетом госкомпаний, около трети занятого населения в России относится к госсектору - то есть 25 миллионов человек, свидетельствуют данные ОЭСР.

В 2019 году на обеспечение аппарата чиновников и органов госвласти федеральный бюджет потратит 1,4 триллиона рублей - то есть каждый четырнадцатый рубль расходов.


23.09.2019 11:42:57


******

Власть уже не первый раз пытается сократить госаппарат, что не мешает ему все равно расти.




Главная новость сегодняшнего утра – о сокращении численности госслужащих с 2020 года, оказалась фейком.

Роскомнадзору, который начинает вести список распространителей фейковых новостей, нужно включить в него первого замминистра финансов Татьяну Нестеренко.

Поторопилась мадам финансистка порадовать рядовых россиян экономией на чиновниках: из правительства сообщили, что решение пока не принято.

Да если бы и было принято, толку никакого. Медведев дважды за последние годы объявлял о сокращении чиновной братии. На 20% в 2010 году и на 10% с 1 января 2016 года.

Объявляя об очередном сокращении в конце 2015 года премьер сам признавался, что предыдущее «было реализовано где-то лучше, где-то хуже».

Если судить даже по официальным данным, тенденция очевидна: какие бы сокращения ни проводились, армия чиновников только растет. Если на конец 2000-го ( первый год эры Путина) госслужащих всех уровней от федерального до муниципального насчитывалось 1 млн 164 тыс., то на конец 2017-го года – 2 млн 173 тыс. на конец 2017 года. На середину 2019-го, как заявила Нестеренко, 2 млн 400 тысяч.

Сокращение чиновников в России дает обратный эффект: их становится все больше.



‎Василий Аленин‎_СерпомПо
23.09.19.



Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «Необучаемые», «Ручное управление», «когда рак на горе свистнет»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment