storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Официальная безработица в РФ выросла на 18% в I полугодии



Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Число зарегистрированных безработных в России в первом полугодии 2019 года выросло на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Минтруд связывает это с ростом пособий по безработице и считает ситуацию стабильной.

В сообщении пресс-службы Минтруда, поступившем в "Интерфакс" в понедельник, говорится, что за это время в качестве безработных зарегистрировались 885,4 тыс. граждан.

Увеличение количества зарегистрированных безработных во многом связано с повышением размера пособия по безработице, отмечают в ведомстве: максимальный размер пособия с 1 января этого года составляет 8 тыс. рублей, для лиц предпенсионного возраста - 11,28 тыс. рублей.

Общий уровень безработицы в России снизился в июне 2019 года до 4,4%, достигнув исторического минимума с 1991 года. Общая численность безработных в России составила на конец июня 3,3 млн человек, а уровень регистрируемой безработицы сохранился на уровне 0,99%, сообщают в Минтруде.

По данным ведомства, средняя продолжительность регистрируемой безработицы по состоянию на 1 июля составила 4,9 месяца, уменьшившись на полмесяца по сравнению с данными прошлого года. Это внесло свой вклад в сохранение невысокого уровня безработицы, считают в министерстве.

"Наиболее значительное снижение средней продолжительности безработицы достигнуто среди молодежи - с 5,2 до 4,4 месяца", - добавили в Минтруде.



Минтруд РФ
15:09, 9 сентября 2019





Tags: «Ручное управление», Есть чем «гордиться»..., ЖизньНалаживается, стабилизец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Падение сектора услуг в мае 2020

    Объём платных услуг населению в мае продолжил снижаться: в целом по стране -1% к апрелю этого года и -40% к маю прошлого года. Данные: Росстат,…

  • #Приоритеты

    В СССР кормили буквально этим с детства. Итог всем известен!!!

  • «Чистое воровство»

    Кудрин назвал объём хищений из бюджета в 2019 году Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на пленарном заседании Государственной думы…

promo zsbooka 14:59, вчера 63
Buy for 20 tokens
Во время русских революций 1905-1917 гг монархию особенно яростно защищали не только аристократы, но и «черносотенцы». Если с дворянством всё понятно (они имели преимущество перед всеми остальными по праву рождения и потому буквально «кровно» были заинтересованы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment