storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

#Приоритеты

Больным детям — 26 млн ₽ на лекарства.




«Больным» чиновникам — в десять раз больше (260 млн ₽) на…видеосъёмку митингов и выявление недовольных. Типичные приоритеты неизлечимо больного государства.


Правительство заявило о нехватке денег на оборудование для поликлиник




Региональным властям необходимо провести инвентаризацию системы здравоохранения, чтобы понять, насколько качественно оказывается медицинская помощь в небольших медучреждениях, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в воскресенье в эфире Первого канала.

«Регионам придется произвести инвентаризацию системы здравоохранения на их территории, чтобы понять, насколько доступно и качественно может оказываться в соответствующем населенном пункте медицинская помощь, но и глобально думать о том, как модернизировать систему обязательного медицинского страхования», - сказала она.

По словам Голиковой, большой проблемой в регионах является плохая оснащенность и недостаточное финансирование небольших медицинских учреждений. «Больший объем финансовых ресурсов получают большие учреждения - областные, городские больницы, а поликлиники с небольшим количеством прикрепленного контингента получают деньги по так называемому душевому принципу. <...> В этом подушевом нормативе в среднем за 2018 год 80% приходится на заработную плату. Легко сделать вывод, что все остальное - лекарства, расходники, дорогостоящие обследования типа томографии, маммографии и так далее - там не умещаются», - пояснила вице-премьер.

«Зачем еще одна модернизация, и почему так происходит? Потому что не закладываются на это обновление достаточные финансовые ресурсы, а у любого оборудования или у любого объекта есть свой срок износа, свой срок ветхости», - добавила она.

20 августа министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на совещании у президента РФ Владимира Путина по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения отметила, что дефицит врачей в нем составляет 25 тыс. человек, а среднего медицинского персонала - 130 тыс. человек. В четырех регионах оклад врачей составляет менее 30% от зарплаты, и только в десяти регионах он превышает 50%. Путин потребовал проанализировать организацию работы в первичном звене здравоохранения и принять дополнительные меры по его укреплению.


Информационное агентство России ТАСС


08.09.2019 16:54:58




Tags: «Необучаемые», «Ручное управление», Приоритеты, Хроника распада страны...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #Обнуляндия

    Поставки импортных товаров в Россию рухнули до уровней 2007 года Обвал нефтедолларовых доходов постепенно отрезает Россию от стандартов…

  • «Лермонтов начинал под прапорщиком»?

    О диктантах и диктаторах Библиотека иностранной литературы в Москве. Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва» Бывает так, что…

  • Привет заСССРанцам!

    Культура, в широком смысле слова, – это совокупность устойчивых моделей поведения, передаваемых из поколения в поколение "с молоком…

Buy for 20 tokens
Я вот честно вам скажу: даже и близко не могу себе представить уровень оказания педиатрической помощи в российской глубинке середины XVIII века, а тем более неонатологии (подраздел педиатрии, занимающийся новорожденными), но факт – остаётся фактом! А именно: 69 детей имел от своей первой жены…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment