storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Открытка полицаям

В Ливии казнят 45 полицейских, которые служили диктатору Каддафи


 © Reuters/Scanpix



Уголовный суд Триполи вынес в среду смертный приговор 45 подсудимым, которых признали виновными в расстреле протестующих против режима Муаммара Каддафи в Ливии 21 августа 2011 года.


Всего под следствием оказались 128 человек. 54 из них получили по пять лет тюремного заключения, 22 человека полностью оправданы, сообщает Yahoo News со ссылкой на AFP. Трое подсудимых умерли до суда, в отношении еще троих судебное решение еще не принято. Один обвиняемый попал под общую амнистию, передает ТАСС.

Суд рассматривал события конца августа 2011 года, когда на фоне антиправительственных выступлений ливийская столица превратилась в арену ожесточенных боев между сторонниками и противниками диктатора Муаммара Каддафи.

В столичном районе Абу-Слим во время акции протеста ополченцы, выступавшие в поддержку Каддафи, открыли огонь по демонстрантам. Погибли десятки людей.

Массовые демонстрации с требованием ухода Каддафи с поста главы государства начались еще в середине февраля 2011 года. Впоследствии они переросли в вооруженное противостояние. Оно закончилось пленением и убийством Каддафи, который пришел к власти в 1969 году в результате вооруженного переворота.



RU.DELFI
NEWSru.com
четверг, 16 августа 2018 г. 10:54



***

Мораль сей басни такова: ̶н̶е̶ ̶с̶л̶у̶ж̶и̶т̶е̶ ̶д̶и̶к̶т̶а̶т̶о̶р̶а̶м̶ носите правильно подобранные очки!





Tags: "ОХРАНИТЕЛИ", БумеранГ, НеожиданнО, Последнее предупреждение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как государство отбирает у нас пенсии

    После того, как наше «доброе» правительство подняло пенсионный возраст, шансы дожить до этой самой пенсии резко снизились, особенно для…

  • #ЖизньНалаживается

    Признаки кризиса те, кто его наблюдает, видят, прежде всего, в «постоянном снижении зарплат, невозможности жить без кредитов», в…

  • "Латиноамериканская модель"

    Там, где вертикали и много государства, неизбежно отставание по технологиям Что мы никак не можем сдвинуть? Или "достучаться", или…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments