storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Россия Владимира Путина: как развивалась страна.

Общество.


20 лет назад, 9 августа 1999 года, Владимир Путин был назначен и.о. председателя правительства России. А пять месяцев спустя – и.о. президента Российской Федерации. В мае 2000-го он стал президентом страны.




К 20-ой годовщине начала эпохи Владимира Путина Радио Свобода подготовило серию инфографики, в цифрах отражающей некоторые итоги пройденного страной пути.


Первая часть этой серии посвящена состоянию гражданского общества.




В Индексе Демократии, который The Economist Intelligence Unit представляет с 2006 года, страны мира распределяются по 4 группам: полные демократии (первые ~20 мест в рейтинге), неполные демократии (~21-75), гибридные режимы (~76-114), авторитарные режимы (~115-ое место и далее). До 2010 года Россия оставалась еще в третьей группе -  “гибридных режимов”, с 2011-го – только в четвертой.



Глобальный Индекс Мира охватывает в целом 99,7% населения Земли, отмечают его разработчики из австралийского Institute for Economics & Peace (Сидней). Индекс отражает уровень безопасности проживания в 163 странах мира (2018). Общий балл для каждой из них рассчитывается по 23-м количественным и качественным индикаторам, объединенным в три основных группы. За 12 лет существования Индекса количество стран, охваченных этим исследованием, возросло почти в полтора раза.





Первый из рейтингов “Свобода Интернета” от неправительственной организации Freedom House (США), был представлен в 2009 году. Тогда он охватывал 15 стран мира. Теперь их - 65. Оценка для каждой из стран определяется в интервале от 0 до 100 баллов. Уровень до 30 означает, что Интернет в этой стране можно считать “свободным”. Если показатель составляет от 31 до 60 – “частично свободный”. Наконец, 61-100 – “несвободный”.




“Свобода информации есть одна из фундаментальных основ демократии”, подчеркивают в международной неправительственной организации “Репортеры без границ” (Франция). Уже 17 лет ее эксперты рассчитывают по 7 сводным индикаторам общий “Индекс Свободы Прессы” для большинства стран мира, на основании которого и составляются их ежегодные рейтинги.



Август 07, 2019

Tags: "ЗАПОВЕДНИК", Ё ПРСТ, Великий Пу, Есть чем «гордиться»..., ИтогИ, ФАКТ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #Обнуляндия

    Поставки импортных товаров в Россию рухнули до уровней 2007 года Обвал нефтедолларовых доходов постепенно отрезает Россию от стандартов…

  • «Лермонтов начинал под прапорщиком»?

    О диктантах и диктаторах Библиотека иностранной литературы в Москве. Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва» Бывает так, что…

  • Привет заСССРанцам!

    Культура, в широком смысле слова, – это совокупность устойчивых моделей поведения, передаваемых из поколения в поколение "с молоком…

Buy for 20 tokens
Я вот честно вам скажу: даже и близко не могу себе представить уровень оказания педиатрической помощи в российской глубинке середины XVIII века, а тем более неонатологии (подраздел педиатрии, занимающийся новорожденными), но факт – остаётся фактом! А именно: 69 детей имел от своей первой жены…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments