storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Финские экономисты провели довольно циничное исследование.

Они выясняли, насколько рискованно инвестировать в страны, где правят диктаторы.



Авторы оставили в стороне этический аспект, проанализировав лишь экономические риски инвесторов. Основной риск, по мнению экспертов, заключается в том, что диктаторы склонны выжимать все соки из имеющихся ресурсов, тратя их не на рост национальной экономики, а на органы безопасности, подкуп противников и набивание собственных карманов на случай краха режима. Не всякая экономика способна такое выдержать.

Поэтому авторы рекомендуют вкладывать деньги в те режимы, где диктаторы имеют экономическое образование или бизнес-опыт. Такой режим продержится дольше, считают они. Пожилые, долго находящиеся у власти диктаторы тоже несут потенциальные риски для инвесторов. К старости они теряют чувство реальности и более склонны к радикальным решениям — например экспроприации бизнеса.

Авторы исследования ссылаются на анализ потоков иностранных инвестиций при 100 диктаторских режимах, начиная с 1984 года. В исследовании не упомянуто, анализировались ли иностранные инвестиции в Российскую Федерацию.

Так что не стоит Антону Силуанову удивляться, почему иностранные инвесторы не бегут толпами в Россию.

Есть в мире диктатуры и поперспективнее.



19 июля 2019, 13:34



Tags: "ЗАПОВЕДНИК", НеожиданнО, ЭКОНОМИКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У ЦБ забарахлил «печатный станок»

    Банки отказались от 500 миллиардов рублей Банк России признал несостоявшимся первый из серии аукционов долгосрочного репо, в рамках которых…

  • «Кризис не закончится».

    Глава Минэкономразвития выступил против раздачи денег россиянам Фото: Александр Астафьев / POOL / ТАСС Что случилось В раздаче…

  • Кого лечит доктор Мясников?

    Каждый день произносится масса нелепостей, но именно слова про тех, кому суждено умереть от коронавируса, сработали как триггер, вызвавший бурю…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments