storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Наземные ЗРК - удел нищебродов.

Вообще истории про то, что С-400 - это абсолютное оружие защиты рооодины от нападения, вот это от безграмотности.




Гораздо эффективнее работает комплекс из истребителей, заправщиков, разведчиков, целеуказателей, постановщиком помех. Когда всё это находится в воздухе. По открытым источникам Турция планирует получить 4 дивизиона С-400. Дивизион в России понятие размытое, но это 32-48 пусковых установок и 4-8 РЛС. В каждой пусковой по 4 ракеты (умножаем на количество пусковых).

Проблема пары дивизионов С-400 (даже при условии обильного прикрытия Панцирями-Торами и т.п.) решается силами пары полков тактической авиации при поддержке постановщиков помех и самолётов РТР. Вопрос только в техничном исполнении задачи. 60 самолётов из двух полков без проблем возьмут более двух сотен противорадиолокационных ракет. Дорогая довольно штука. Хорошая ПРР сейчас затянет 2-3 млн. баксов. К ним берут несколько десятков аппаратов вроде MALD. И эта туча боеприпасов стоимостью в полмиллиарда баксов отстреливается с безопасных дистанций в 200-300 км. С разных направлений, с разными полётными профилями. Конечно, может быть много случайностей и везения. Но большую часть РЛС и сопутствующей техники эта туча ракет вынесет. В течении суток два полка тактической авиации смогут повторить налёт. В этот раз уже преимущественно с крылатыми ракетами и управляемыми, планирующими бомбами. Второй залп пары сотен умных боеприпасов добьёт остатки эшелонированной противовоздушной обороны. От пары дивизионов С-400 и десятков Панцирей-Торов останутся крохи. При этом авиация если понесёт потери, то только в результате ошибок. Современная тактическая авиация без проблем может работать вне досягаемости ЛЮБЫХ наземных зенитно-ракетных комплексов.

Держать в целях ПВО самолёты - дороже. Но эффективнее. Самолёты гораздо более функциональны. Самолёт может эффективно защищаться, может атаковать, может защищать объекты. Сотня Ф-35 обошлась бы Турции куда дороже, чем пара дивизионов С-400. Но толку от них было бы гораздо больше. Эрдоган предпочёл понтануться "независимостью" от НАТО. Покрасоваться перед своим быдлом ради личных амбиций. Последствия разрыва с НАТО будут аукаться Турции ещё долго. Россия специализируется на оружии для папуасов. Неприятном в некоторых случаях. Но неспособном наносить поражение высокотехнологичному противнику. Единственное, что есть у России серьёзного - это ядерное оружие. Не идиотские Посейдоны-Авангарды для пропаганды быдлу, а полторы тысячи ядерных боеголовок, развёрнутых на сотнях ракет. Ни одна страна в мире не способна отразить такой залп. Всё остальное в России годится только чтобы отмахиваться от папуасов. Против Китая конвенциальным оружием Россия уже не вытянет.


apache-dances
18.07.19.



США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35

Из-за этого, считают в Вашингтоне, сосуществовать в одной стране американские истребители и российские зенитно-ракетные системы не могут

Подробнее на РБК:




Tags: "Особое мнение", ОборонноЭ, ОружейноЭ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments