storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Статистика коэффициента Джини по России.




Коэффициент Джини напоминаю – это количественный показатель, показывающий степень неравенства различных вариантов распределения доходов, разработанный итальянским экономистом, статистиком и демографом Коррадо Джини (1884-1965 гг.).

Чем выше неравенство в распределении доходов, тем больше коэффициент приближается к единице (абсолютное неравенство). И чем выше равенство в распределении доходов, тем меньше данный коэффициент. При абсолютном равенстве он достигает нуля. Т.е. по сути коэффициент Джини - это разница между минимальными и максимальными зарплатами по региону.

Так вот, если смотреть на карту нашей страны, то коэффициент Джини очень высок на Урале и Сибири. О чем это говорит? О том, что в этих регионах часть людей получают сверхдоходы, а большинство живет очень бедно. Показатель коэффициента больше, чем 0,5, так же как и в Москве – 0,505. Для сравнения, средний коэффициент в Европе – 0,3. Вот и делаем выводы про богатых и бедных.

А среднего класса в России, к сожалению, нет.



Tags: НЕЕДИНАЯ РОССИЯ, НагляднО, Это Родина сыноК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НагляДНО...

  • Помощь государства или фикция?

    Как россияне в период эпидемии попытались получить поддержку, обещанную властью, и почему оказались у разбитого корыта. © СС0 Public…

  • Proeconomics пишет...

    Экономический историк Джованни Арриги утверждал, что капитализм является не следствием, а причиной высокой прибыльности капитала, достигаемой…

Buy for 20 tokens
В октябре 2019 года «Фармацевтический вестник» подсчитал, что около 750 препаратов уже пропали из российских аптек и больниц. Сейчас таких препаратов еще больше. Приведу в пример известную ситуацию с преднизолоном в таблетках. Этот препарат назначается для лечения острых аллергических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments