storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Как взять миллионера

Минобрнауки потратило треть миллиарда на несуществующую систему оценки работы ученых



Сотрудников Минобрнауки заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере, сообщил "Известиям" источник в правоохранительных органах. Поводом для расследования стали три контракта на сумму 364,7 млн рублей на создание специализированной информационной системы, заключенные с 2012 по 2015 год.

Система регулярной оценки результатов научно-исследовательской деятельности готовилась в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технического комплекса на 2007-2013 годы", однако за семь лет так и не заработала и на баланс ведомства не поступила.

Первый из контрактов был подписан с представительством международной компании PwC в России ЧКОО "ПрайсвотерхаусКуперс Раша Б.В." в ноябре 2012 года. Его сумма составила 90 млн рублей. Согласно договору, исполнители должны были создать информационную систему для сбора, верификации и обновления данных о результатах научной деятельности. Фактически контракт исполнен не был - систему сдали, но она не работала.

Минобрнауки в феврале 2014 года и в июле 2015 года заключило еще два контракта с Федеральным государственным бюджетным учреждением "Государственная публичная научно-техническая библиотека России", уже на 274,7 млн рублей. Однако система так и не функционирует, в эксплуатацию не введена и на баланс Минобрнауки не поступала.

Сейчас причастные к исполнению этих госконтрактов подозреваются в совершении крупного мошенничества. По данным источника, наказание грозит Сергею Салихову, который занимал должность руководителя департамента науки и технологий, а также Ольге Лесиной, которая в то время была замдиректора департамента управления программами и конкурсных процедур. Она была председателем комиссии, в 2013 году утвердившей акты, согласно которым PwC перевели деньги.


04.07.2019 06:51:06



Tags: «Левиафан», «Ручное управление», ЖульЁ, ИтогИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #Обнуляндия

    Поставки импортных товаров в Россию рухнули до уровней 2007 года Обвал нефтедолларовых доходов постепенно отрезает Россию от стандартов…

  • «Лермонтов начинал под прапорщиком»?

    О диктантах и диктаторах Библиотека иностранной литературы в Москве. Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва» Бывает так, что…

  • Привет заСССРанцам!

    Культура, в широком смысле слова, – это совокупность устойчивых моделей поведения, передаваемых из поколения в поколение "с молоком…

Buy for 20 tokens
Я вот честно вам скажу: даже и близко не могу себе представить уровень оказания педиатрической помощи в российской глубинке середины XVIII века, а тем более неонатологии (подраздел педиатрии, занимающийся новорожденными), но факт – остаётся фактом! А именно: 69 детей имел от своей первой жены…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments