storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Минздрав попросил купить ему французский Falcon вместо «Суперджета»

Министр Скворцова решила, что для перевозки больных больше подходит французский бизнес-джет, а не отечественный Sukhoi Superjet 100





Министр здравоохранения Вероника Скворцова обратилась в правительство с просьбой закупить для Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) французский бизнес-джет Dassault Falcon 7X в медицинском исполнении, а не российский Sukhoi Superjet 100.

Сейчас у ведомства самолетов нет и оно планирует закупить один лайнер. В письме министр обосновала свой выбор. Falcon способен пролететь на одной заправке более 11 тыс. км, а следовательно доставить срочных больных в Москву и Санкт-Петербург с Дальнего Востока без потери времени на промежуточные посадки.

Кроме того, у французского самолета небольшой разбег перед взлетом, что позволяет использовать его на ультракоротких взлетных полосах. Falcon также дешевле: вместе с двумя медицинскими модулями с оборудованием обойдется государству в 4,166 млрд руб., а SSJ100 — в 5,425 млрд руб., отметила в письме министр.

Паспортная вместимость Falcon 7X — 19 человек, а «Суперджета» — до 108 человек. Технические данные у Falcon лучше, но он способен перевозить только нескольких лежачих больных, а в SSJ100 может поместиться несколько десятков человек, приводит РБК оценку президента Шереметьевского профсоюза летного состава Игоря Дельдюжова.

По словам источника издания, сравнивать два самолета напрямую нельзя, нужно понимать техническое задание и особенности компоновки.

Два самолета Falcon 7X находятся в составе Специального летного отряда «Россия», который обслуживает высших руководителей государства.



04 июля 2019, 11:54

Tags: Ё ПРСТ, ЖизньНалаживается, МИНЗДРАВ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (0)

    Иногда я начинаю вдруг понимать, что эти разные "путины-шмутины" - сущий пустяк, не достойный наших эмоций. Потому что когда я…

  • «Первое правило политической борьбы: дебилам главное не мешать»

    Евгений Ройзман — о хейтерстве как социальном явлении и о том, как ему противостоять Евгений Ройзман. Фото: © РИА Новости/Павел…

  • #НагляДНО

    Медианная зарплата (когда 50% получают больше, 50% меньше) работников средних и крупных предприятий колеблется от 20 до 65 тыс руб, в зависимости…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments