storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

В стране, где:

полковник полиции хранит дома тонны денег;
экспертиза доказывает, что шестилетний ребёнок выпил бутылку водки и сам бросился под машину;
пытают даже сотрудников «Комитета против пыток» - власти полагают, что марш в защиту невинно арестованного может испортить День России.






В Кремле опасаются, что марш в поддержку Ивана Голунова может испортить День России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказал опасение, что марш в поддержку журналиста Ивана Голунова, запланированный на 12 июня, может воспрепятствовать праздничной атмосфере в День России.

«Что касается акций, то это прерогатива, конечно, городских властей, в первую очередь. Но в то же время завтра все-таки выходной день, завтра День России, и поэтому, конечно, представляется, что проведение каких-то массовых акций могло бы стать препятствием для праздничной атмосферы. Но еще раз повторяю: это вопрос городских властей», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что участники марша планируют собраться в полдень у метро «Чистые Пруды», и далее идти по маршруту: Мясницкая — Лубянка — Кузнецкий Мост — Столешников переулок — Большая Дмитровка. Марш закончится у здания столичного управления МВД на Петровке, 38. «Мы выходим мирно, в руках будем нести газеты со статьями об Иване Голунове, поэтому не будем согласовывать наш марш, — говорится в анонсе. — Надеемся, что городские власти не будут чинить препятствия маршу, но не можем гарантировать этого. Мы пользуемся своим конституционным правом на свободу мирных собраний».

Среди требований участников мероприятия — освободить Ивана Голунова, закрыть возбужденное против него уголовное дело и наказать тех, подбросил журналисту наркотики, сфабриковал и заказал уголовное дело.

Специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня, 8 июня Никулинский суд Москвы отправил его под домашний арест по обвинению в покушении на сбыт наркотиков (статья 30, статья 228.1 УК). Полицейские утверждали, что нашли при Голунове и в его квартире свертки с наркотиками — мефедрон и кокаин.

Журналист настаивает, что их ему подбросили. По его словам, силовики его избили и не давали связаться с близкими. В суде Голунов заявил, что считает себя невиновным и связывает свое уголовное преследование со своими публикациями о похоронном бизнесе, по поводу которых получал угрозы.



11.06.19. в 12:44

Tags: "ГУЛАГНАШ", «Ручное управление», Ё ПРСТ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments