storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

50 тысяч гектаров Приморья за двух панд...




Аренда каждой большой панды (аренда на 15 лет, Китай не продает панд в принципе - только сдает в аренду) будет стоить "дорогим россиянам"™ примерно 65'000'000 рублей в год (130 миллионов за двух) только платежей Китаю. Плюс содержание, которое - по проверяемым китайцами стандартам - тоже выльется в кругленькую сумму. Сколько - не знаю, но полагаю, что и этот счет будет на десятки миллионов. Есть сведения, что только на стебли молодого бамбука для панд в 2019 году планируется потратить более 33 млн рублей - за полгода, за год 66 выходит. И это только за бамбук!!!

Спрашивается: на кой черт нам эти панды? Это милые существа и все такое - но собирать деньги на лечение детей SMSками и арендовать парочку бамбуковых медведей на сотни миллионов рублей в год...? У меня одного тут что-то не сходится?! 🤬

P.S. В Тайланде, кажется, была такая практика: впавшему в немилость чиновнику дарили священного белого слона. Наказанный быстро разорялся и вынужден был покончить с собой от позора, когда не мог обеспечить священному животному положенные тому условия. Ну вот китайские панды - это то же самое.

P.P.S. Сказочный успех визита, просто сказочный...

Пруфы, чтобы не рассказывали мне тут...
https://www.mk.ru/politics/2019/06/05/ocharovavshie-putina-kitayskie-pandy-oboydutsya-rossii-v-30-mln.html
https://twitter.com/CGTNOfficial/status/1122844229238235138/video/1
http://zakupki.gov.ru/…/purc…/public/download/download.html


Илья Вайцман
06.06.19 в 21:44·



***

НУ И ВИШЕНКА НА ТОРТЕ:


Китай попросил 50 тысяч гектаров Приморья под соевые плантации





Китайский холдинг Joyvio Beidahuang Agricultural Holdings желает заняться сельским хозяйством в Приморье, сообщил «Ведомостям» гендиректор Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ) Алексей Чекунков.

JBA - совместное предприятие Legend Holdings Joyvio Group и китайской госкомпании Jiusan Grain and Oil Industry Group - интересуется российскими землями для плантаций соевых бобов.

Китайские инвесторы уже учредили российскую «дочку» (АО «Легендагро холдинг), которая арендовала 3,5 тысячи гектаров в Хорохольском районе Приморском края.

Теперь компания хочет увеличить земельный банк в крае до 50 тысяч гектаров и построить завод по глубокой переработке сои мощностью до 240 тысяч тонн в год. Там будет выпускаться соевый концентрат, соевое масло, лецитин, меласса.

Россия согласна на сделку за 9,7 млрд рублей, из которых 2 миллиарда вложит самостоятельно - соответствующее соглашение JBA и ФРДВ подпишут на Петербургском международном экономическом форуме, заявил гендиректор «Легендагро» Дмитрий Савенков.

Земля в России гораздо дешевле, чем в Китае, объясняет управляющий директор консалтинговой компании BEFL Владислав Новоселов. В результате китайские фермеры рекой текут в Амурскую область, Хабаровский край и Приморье. На таких фермах работает китайский персонал, используется китайская техника, и большая часть продукции продаётся в Китай.

В результате сделки китайская JBA станет одним из крупнейших землевладельцев на Дальнем Востоке, указывает директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов.

Сейчас лидер по земельным наделам в регионе - группа«Русагро» Вадима Мошковича. Ей принадлежит 96 тысяч гекторов, по данным отчета за 2018 год.



06.06.2019 16:52:47

Tags: "Писдетс", «Левиафан», Остров Кремль, Приоритеты, Хроника распада страны...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джордж Оруэлл, вам и не снилось!

    Спасибо внуку за индульгенцию Мы планомерно шли в эту сторону. Иногда начинали ползти, а иногда, задыхаясь от натуги, пытались бежать или…

  • Предвыборный запрет

    Зачем нужен очередной законопроект против Фонда борьбы с коррупцией Фото: Софья Сандурская / Агентство «Москва» Очередной…

  • ПРО ПИСАТЕЛЯ ВЛАДИМИРА СОРОКИНА И КОТА МАТВЕЯ.

    А это кот Матвей)) Писатель имеет право на своё видение будущего. А если будущее рисует Владимир Сорокин, да ещё и в жанре антиутопия, то…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments