storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Наткнулся тут давеча на это.

Это есть самая первая банда, лучшего вокалиста всех времен...







https://www.youtube.com/watch?time_continue=199&v=AKduW12QtUY

Jan Gillan & The Javelins "Do You Love Me" Official Lyric Video



Вообщем эту банду собрал в 1962, молодой 3.14здюк,никому не известный Йен(Ян) Гиллан.

..и только через 7 лет, мир услышит его ор в Child in Time и Gethsemane.


А вот теперь, собрал он всех тех, кто был с ним на самой заре карьеры, и запилил целый альбом приветов из далекого прошлого.






The Javelins (также Ian Gillan & the Javelins, дословно: «спортивные копья») — британская группа, известная как первый музыкальный коллектив рок-вокалиста Иэна Гиллана, который в этой группе выступал под именем Jess Gillan.

Сформированная в октябре 1962 года в Западном Лондоне, группа выступала в различных лондонских клубах (Хестон, Wistowe House в Хейесе), но в своей первой инкарнации не выпустила ни одной записи. В апреле 1964 года Гиллан был приглашён в Wainwright's Gentlemen и группа прекратила своё существование.

В состав группы помимо вокалиста входили Тони Тэкон (ритм-гитара), Тони Уитфилд (бас-гитара), Гордон Фермайнер (соло-гитара) и Кит Роуч (ударные). Этот же состав в 1994 году записал на RPM Records свой первый альбом Sole Agency and Representation, переизданный в 2000 году на Purple Records как «Raving with Ian Gillan & The Javelins».

В 2018 году вышел второй альбом рок'н'ролльных стандартов под эпонимическим названием «Ian Gillan & The Javelins». Он был записан в Chameleon Studios в Гамбурге, при участии клавишника Deep Purple Дона Эйри на фортепиано.

Tags: Иэн Гиллан, Музыкальная пауза....
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments