storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Завод взорвался сам или ему помогли?



В субботу в Дзержинске в 11:45 по московскому времени на оборонном заводе “Кристалл” (холдинг “Спецхимия”, госкорпорация “Ростех”) прогремело несколько взрывов, которые немедленно попали в топы как российских, так и мировых новостей. Как очевидно из видео и, принимая во внимание характер производства (завод делал взрывчатые вещества) пострадавших там будет много.

Свидетельство очевидца:
Переговоры диспетчеров:
Место взрыва с воздуха:
Видео происшествия, снятые местными жителями:

К слову –.это уже второй взрыв на заводе «Кристалл» за два месяца. В прошлый раз, 4 апреля, на предприятии произошел пожар при выгрузке взрывчатой смеси из смесителя, после чего произошел взрыв. Однако сейчас разрушения будут гораздо больше и завод, видимо, приказал долго жить. А между тем завод – единственный в России производитель октогена, гексогена и множества других типов взрывчатки. Так что теперь возникает вопрос: завод взорвался сам или ему помогли?

Учитывая сегодняшние общемировые тенденции, в частности, апрельский пожар на оборонном заводе “Красмаш” вполне можно думать о какой–то диверсии, задачей которой было лишить Россию производства некоторых взрывчатых веществ на то или иное время. Но, для начала, не мешало бы подумать и над другими объяснениями ситуации – более простыми, как рекомендует принцип бритвы Оккама.

Для начала посмотрим на физиономии прославленных руководителей взлетевшего на воздух завода:

Как можно видеть, тем что осталось от завода им. тов. Свердлова руководит некий Вадим Евгеньевич Рыбин, 1970–го года рождения. Завод он возглавил в 2009–м году, хотя первую руководящую должность получил уже в 1999–м году, будучи 29–ти лет от роду. Этот факт заставляет заподозрить в господине Рыбине потомственного эффективного менеджера, которого на руководящие посты двигал папа – менеджер еще более эффективный.

И после недолгих поисков папа нашелся. Им является Рыбин Евгений Львович – гражданин Австрии, руководитель фирмы East petroleum handelsgas GmbH. Таким образом заводом руководил представитель славной трудовой династии советских еще руководителей.

Как сообщает Рамблер, в декабре 2017 года на «Заводе им. Свердлова» открыли производство фугасных авиационных бомб калибра 500 кг. Тогда и.о. вице–губернатор Нижегородской области Евгений Люлин рассказал, что на предприятии «сформирована большая инвестиционная программа с участием средств из федерального бюджета». С 2018 по 2025 год должны открыться 16 новых производств. На эти цели заводу должно было быть выделено 22 млрд рублей.

Но,что–тот там с этими миллиардами не сложилось и господином Рыбиным–младшим заинтересовалось ФСБ и в начале апреля 2018 года, на ФКП «Завод им. Я. М. Свердлова» прошла масштабная выемка документов. Видимо, там не нашли ничего, поскольку 22 мая 2018 года на площадке госзакупок ЗАО «Сбербанк–АСТ» была размещена информация о проведении электронного аукциона по закупке «Завод им. Я. М. Свердлова» элитной алкогольной продукции на сумму 4 миллиона 588 тысяч 248 рублей и 7 копеек.

Цитата: Удивительный перечень столь необходимых государственному оборонному предприятию «Завод им. Я. М. Свердлова» алкоголя включает в себя и элитные сорта благородных напитков. К примеру, пятьдесят бутылок виски по 8000 рублей за флакон, 10 бутылок текилы 8600 рублей каждая, 30 бутылок шампанского по 8000 рублей за бутылку, десять бутылок коньяка XO «Extra Old» по 20000 рублей, 10 бутылок рома 25–летней выдержки по 13 тысяч рублей за единицу. Ну, и, разумеется, напитки попроще в гигантском количестве – 1300 (тысяча триста!) бутылок водки разных сортов и почти полтысячи сухого вина, а также недорогого виски, коньяка и рома. И всего 3 308 бутылок на общую сумму 4 миллиона 588 тысяч 248 рублей и 7 копеек.

В свете вышеизложенного журналисты стали гадать: зачем столько водки и элитного коньяка завод покупает на государственные деньги? Это было празднование окончания финансовой проверки ФСБ или завод хотел наладить выпуск инновационной взрывчатки из кубинского рома?

С момента публикации этого сенсационного журналистского расследования прошел год, но истина так и осталась загадкой. А теперь завод еще и взорвался, так что похоже, истина не откроется миру никогда.



Написал alcab 02.06.19. в 00:41



***

В Дзержинске, где произошли взрывы на заводе «Кристалл», ударной волной повреждено около 70 детских садов и 31 школа. Число пострадавших выросло до 84 человек.
.znak.com








Храмы, слава Богу, не пострадали.



Tags: Ё ПРСТ, Катастрофа, стабилизец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments