storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Совершенно правильные мысли.

Нельзя «изменить систему изнутри», это невозможно даже просто по законам физики.





По поводу «хотелки» Нюты Федермессер включить в квитанцию ЖКХ новую строку «добровольное благотворительное пожертвование» могу сказать, что это хаматовщина с особым цинизмом. И это еще не депутатская инициатива.

Представляете масштабы «добровольных» пожертвований в обязательном порядке, когда её выберут? А её «выберут», будьте спокойны. Потому что власти нужны «примиримые». Которые будут объяснять свою подлость, отводя глаза в сторону : «Ну, вы же понимаете…» Вообще, в последнее время всё больше склоняюсь к мысли, что любое, самое мало-мальски сотрудничество с нынешней властью, превращает любого «оппозиционера» (или того, кого принято почему-то считать оппозиционером) в пособника режима, какими бы благими намерениями это сотрудничество не оправдывалось.

В разной степени, но такими пособниками стали, каждый в свое время, и Михаил Федотов, и Владимир Лукин. Не хотелось бы такое говорить про покойную Людмилу Михайловну Алексееву, но власть сумела сделать всё, чтобы даже о легендарной, всемирно известной правозащитнице сложилось неоднозначное мнение.

Про Елизавету Глинку можно упомянуть только то, что её репутация утонула намного раньше, чем сгинул в море тот самый авиалайнер, летящий в Сирию. Никита Белых, Евгений Урлашов тоже объясняли свое вхождение во власть желанием изменить её изнутри. Изменили, ага. И мне как-то даже спокойней, что Любовь Соболь не дадут пройти в депутаты. Потому что боюсь, что через какое-то время могу услышать от нее «Вы понимаете…» Не получается путинизм с человеческим лицом.

Невозможно это. Не надо питать иллюзий на этот счёт. Идти во власть, чтобы взять её в свои руки, можно было бы объединившись в партию «непримиримых». Но, никак не пытаясь улучшить, «очеловечить» эту насквозь преступную власть путем встраивания в нее.

Просто не хочется оправдываться перед внуками потом: «Ну, вы же понимаете!» Они не поймут.

И правильно сделают.



Ришат Гатауллин
07:43, 28.05.19. ·


Tags: ПолезныеИдиоты, РеПуТация, РепликА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments