storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

«Заказчик пожелал остаться неизвестным».

ВЦИОМ раскрыл подробности опроса по храму святой Екатерины




«Заказчик пожелал остаться неизвестным». ВЦИОМ раскрыл подробности опроса по храму святой Екатерины

Глава Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров раскрыл подробности опроса ВЦИОМ по вопросу строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге. По словам Федорова, результаты исследования, начатого 15 мая, публиковаться не будут.


«Это закрытый опрос, его данные не будут публиковаться. А заказчик пожелал остаться неизвестным», — уточнил он в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru.

Ранее появилась информация что в данном опросе ВЦИОМ нет варианта «храм не должен быть построен на месте сквера». Людям предлагают лишь несколько вариантов и все они за храм: «храм должен быть построен в том виде, в котором запланирован», «храм должен быть построен на этом месте, но видоизменен», «должны построить храм и облагородить прилегающую территорию». Федоров заявил, что данная информация – фейк и в анкетах и телефонных опросах ВЦИОМ данный вопрос есть: «мы никакого отношения к этому опросу не имеем, у нас такой вариант ответа присутствует».

Отметим, что сегодня Валерий Федров находится в рабочим визитом в Екатеринбурге. Он приехал в столицу Урала на следующий день после заявления президента, что власти Екатеринбурга должны провести опрос жителей по вопросу строительства храма в центре города.

16 мая президент Владимир Путин прокомментировал ситуацию с протестами в сквере на Октябрьской площади: «Есть простой способ — провести опрос, и меньшинство должно подчиниться большинству. Все имеют право на собственное мнение. Но если речь о жителям микрорайона, то безусловно их мнение нужно учесть. А как же еще? Если речь идет не о записных активистах, приехавших из Москвы, чтобы попариться и пошуметь». Он предложил еще один вариант компромисса — высадить сквер в другом месте: «Пусть тогда в нужном для людей месте будет высажен другой сквер, чтобы там было не меньше, а больше деревьев, чтобы там мамочки с колясками и детьми могли погулять. Нужно не перетягивать канаты, а сесть и договориться, найти оптимальное решение».

После этого в мэрии Екатеринбурга заявили, что собираются провести соцопрос жителей Екатеринбурга. Как нам сообщили вчера, опрос начнут проводить сегодня, а результаты огласят уже через неделю. В Екатеринбурге 4 дня подряд проходили стихийные митинги против строительства храма святой Екатерины. За два дня было задержано около 100 человек. Вчера вечером в сквере появился мэр Александр Высокинский, экс-глава города Евгений Ройзман, депутаты Госдумы Андрей Альшевских и Павел Крашенинников, а также депутат свердловского заксобрания Вячеслав Вегнер.



Автор: Дарья Александрович
17.05.19., 18:00
Источник: http://justmedia.ru

*********

«Опрос ВЦИОМ о вопросу строительстве храма в Екатеринбурге будет носить закрытый характер. Его данные публиковаться не будут.» (© гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров)

«Этапять», что называется, или даже шесть-семь, не меньше. Секретный опрос, проводимый секретным образом (нет вариантов ответа, в которых не предусматривается захрамление сквера?), в секретной выборке (партийно-церковный актив?) - даст секретные данные, на основании которых «властями» будет принято решение о строительстве «храма»?! Что это такое, вообще?! Даже нецензурные эпитеты не вполне достаточно описывают степень неадекватности и безумия самой концепции «секретного опроса» по проблеме уже ставшей причиной напряженности в обществе. Кидалово на все 146%. Жульё, ворьё и напёрсточники.Впрочем, это же ВЦИОМ, странно было ожидать чего-то другого.

P.S. Появившиеся сообщения о том, что будут предложены альтернативные площадки считаю обманом и попыткой отвлечения внимания граждан.



Илья Вайцман
15:53, 18.05.19. ·


Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «Ручное управление», Ё ПРСТ, ВнезапнО, ВэЦиОм, ДуховныяСкрипы, СоциологиЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment