storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Резкий тормоз: экономика России отказалась расти по прогнозам




Росстат опубликовал удручающие данные о росте экономики России в первом квартале 2019 года. По мнению экспертов, страна находится на грани рецессии

Экономический рост в России в первом квартале 2019 года оказался гораздо ниже того, что ожидали власти и фактически провальным по сравнению с победными данными 2018 года. По предварительным данным Росстата, ВВП страны вырос в первом квартале всего на 0,5% в годовом выражении. Напомним, что после всех пересчетов и поиска скрытых резервов итоговые показатели 2018 года выглядели в разы лучше — плюс 2,3% к ВВП.

«Экономика на грани рецессии», — заявил директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов.

Ранее Минэкономразвития ожидало, что в первом квартале будет замедление роста, однако ведомство было настроено на прибавку к ВВП в размере 0,8% в годовом выражении.

Главными причинами торможения в Минэкономразвития называли рост налоговой нагрузки (подъем НДС до 20% с начала года) и сокращение торгового оборота в реальном выражении.

Реальность оказалась гораздо хуже ожиданий. Сначала Росстат отчитался о падении реальных доходов населения на 1,3% в начале года. После чего посыпались данные об увеличении закредитованности населения, снижения его платежеспособности и переходу к экономии на самом необходимом. Реальные доходы людей в России, за исключением небольшой прослойки, падают уже шестой год подряд.


17 мая 2019, 18:04

Tags: «Ручное управление», Предчувствие большого шухера, ЭКОНОМИКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments