storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Что делать если Роскомнадзор отключит Интернет

6 лучших мессенджеров, которые работают без сотовой связи и Интернета




Сегодня отключение интернета российскими чиновниками уже не умозрительная возможность, а вполне реальная перспектива. Ведь, 2 мая 2019 года Путин поставил свою подпись под печально известным законом о «суверенном интернете», согласно которому в руки Роскомнадзора передается рубильник от Рунета. Поэтому возможность быть на связи, в условиях когда не работают ни сотовые сети ни интернет, приобретает приоритетную важность.

Мы подобрали для вас список из 6 Android приложений для обмена сообщениями в условиях отсутствия Интернета и мобильной связи (если вы пользователь смартфонов Apple, то большинство из этих приложений есть и в AppStore).

Android-приложения для автономного обмена сообщениями могут отправлять сообщения без подключения к данным. Автономные сообщения — лучшее решение для доставки ваших сообщений, даже если у вас проблемы с сетевым подключением. Когда вы находитесь вне зоны покрытия домашней или мобильной телефонной связи, приложения автономных сообщений обмениваются данными через ячеистую сеть.

Вот список лучших Android-приложений для автономного обмена сообщениями, которые могут доставлять сообщения без подключения к Wi-Fi или сотовой связи. Главным критерием отбора для нас стал одноранговый (peer-to-peer) принцип работы (без центрального сервера). Вместо того, чтобы маршрутизировать трафик через базовые станции, они позволяют близлежащим мобильным телефонам напрямую общаться друг с другом.


1.Firechat



FireChat — это инновационное Android-приложение для обмена сообщениями в автономном режиме. Это автономное приложение для обмена сообщениями использует Bluetooth и одноранговый (peer-to-peer) Wi-Fi для создания ячеистой Mesh-сети для передачи данных. Пусть максимальный радиус передачи от одного устройства к другому, который можно достичь при помощи Firechat, составляет всего 65-70 метров, оно работает путем передачи сигналов от одного устройства к другому, до тех пор пока он не достигнет получателя. В результате, чем больше людей используют Firechat, тем шире и быстрее становится сеть. То есть, если, предположим в сети Firechat участвуют несколько десятков тысяч устройств — то можно предоставить альтернативный доступ в сеть большому городу, а если несколько миллионов — то целой стране.

Это приложение, которое идеально подходит для использования как в университетском городке, так и в местах массового скопления людей, где по каким-то причинам наблюдаются проблемы с интернет и сотовой связью. Firechat уже прекрасно зарекомендовал себя в условиях массовых протестов, когда правительство ограничивает доступ в интернет. Его с успехом применяли протестующие в Гонг-конге, Алжире, Зимбабве (авторитарные власти этих стран выключали интернет, чтобы помещать протестам) сейчас Firechat, наравне с приложениями по обходу блокировок на первом месте по скачиванию в Венесуэле, где режим Мадуро, который довел страну до полного банкротства, продолжает цепляться за власть и отключает доступ в интернет.

Автономный режим обмена сообщениями: одноранговый (peer-to-peer), использует Bluetooth / Wi-Fi и Интернет.

Особенности: Отправляет сообщения в радиусе 70 метров |Позволяет образовывать многопользовательскую Mesh сеть | Зашифрованная связь | Скачать из PlayStore: FireChat


2. Bridgefy



Bridgefy — это приложение для отправки текстовых сообщений. Приложение Bridgefy позволяет вам передавать полностью зашифрованные сообщения с другими без подключения к интернету. Он может отправлять данные напрямую на другие телефоны в радиусе 70 метров от вас через Bluetooth. Существует также режим сети Wi-Fi, который позволяет вам подключаться к пользователям через сеть WiFi.

Так же как и Firechat, Bridgefy в режиме Mesh также позволяет осуществлять связь по ячеистой сети с неограниченным количеством переходов. Это приложение интересно еще тем, что с его помощью вы сможете транслировать ваши сообщения сразу большой (теоретически неограниченно большой) группе людей, что очень полезно для оповещений больших масс людей в случае если не действует интернет и мобильная связь, например при стихийных бедствиях, или отключения связи правительством.

Автономный режим обмена сообщениями: одноранговый, используя Bluetooth и Интернет, возможность создания Mash сети

Особенности: обмен сообщения в радиусе 100 метров | Поддержка Mesh Mode (создание сети) |Поддержка режима вещания |

Скачать из PlayStore: Bridgefy



3.Serval Mesh



Еще одно очень интересное приложение Serval Mesh предназначено для создания прямых соединений между сотовыми телефонами. Соединения осуществляются через сети Wi-Fi. Нет необходимости в наличии сигнала мобильной связи при формировании сетки через WiFi. Для установления сети вы и ваши друзья могут находиться хоть в центре Сахары, хоть в сибирской тайге.

Serval Mesh полезная штука также и потому, что несколько работающих в сети приложений используют систему хранения и пересылки данных под названием Rhizome. Serval Mesh может обеспечить широкий охват связи и большую дистанцию передачи с минимальным количеством участников сети.

Serval Mesh — это программное обеспечение с открытым исходным кодом. Это позволяет вам делать личные телефонные звонки, отправлять безопасные сообщения и данные. Идеальное приложение для использования в отдаленных районах, во время стихийных бедствий, или в момент, когда вашему правительству по какой-то причине придет в голову схватиться за рубильник.

Автономный режим обмена сообщениями: одноранговый WiFi Direct с шифрованием MDP | Загрузить из PlayStore: Serval Mesh


4.Hike



Hike это Messenger, который имеет массу интересных функций, в том числе, возможность рассылать текстовые сообщения в автономном режиме. Есть даже функция, которая позволяет скрывать все ваши личные чаты, делая их доступными только с паролем. При отсутствии интернета Hike может передавать данные другим пользователям в пределах 100 метров. В случае, если у получателя отключился интернет, приложение доставляет сообщение в виде обычного SMS.

Ну и кроме того (вдруг кому понадобится)у Hike имеются фильтры для ваших фотографий. 5000+ бесплатных стикеров, а также темы оформления чата, которые позволяют персонализировать окно чата в зависимости от вашего настроения.

Автономный режим обмена сообщениями: одноранговый WiFi Direct с шифрованием SSL | Скачать из PlayStore: Hike


5.Signal Offline Messenger



Signal Offline — это мессенджер, использующий технологию WiFi Direct, с помощью которого мессенджер сканирует пространство для обнаружения ближайших устройств и составляет список пользователей, где отображаются окружающие вас устройства. Активные устройства отмечены как разноцветные точки, тогда как неактивные устройства показаны серым цветом.

Signal Offline Messenger может работать на расстоянии до 100 метров; данные шифруются. При наличии достаточного количества пользователей в сети прямая передача данных по WiFi происходит на скорости 250 Мбит / с . Это гарантирует, что не только текстовые сообщения, но и все изображения, и даже потоковое видео (может быть полезно журналистам и стримерам) могут передаваться на высоких скоростях без какого-либо сжатия.

Автономный режим обмена сообщениями: одноранговый WiFi Direct со сквозным шифрованием | Загрузить из PlayStore: Signal Offline Messenger


6. Briar



Если находитесь вдали от города, или вам просто необходимо постоянно быть на связи, и при этом вам хочется быть уверенным в том, что кроме вас и нужных вам людей никто не читает ваши сообщения, то вам может помочь приложение Briar.

Briar может отправлять сообщения в местах, где нет сотовой связи или Интернета через Bluetooth. Briar не имеет центрального сервера. Все сообщения синхронизируются напрямую между мобильными устройствами пользователей с помощью технологии peer-to-peer.

Если на вашем телефоне нет подключения для передачи данных, приложение для обмена сообщениями Briar может использовать Bluetooth или WiFi для передачи сообщений между телефонами. Приложение Briar отдает приоритет конфиденциальности пользователей. При подключении к сети это приложение общается через сеть Tor.

Автономный режим обмена сообщениями: одноранговый, используя Bluetooth / WiFi и Интернет.

Особенности: Использует сети Tor для конфиденциальности | Зашифрованная связь | Скачать из PlayStore: Briar




Четверг, 2 Май 2019 21:23


Tags: ЛикбеЗ, ПолезноЭ, Предчувствие большого шухера, РосКомПозор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как государство отбирает у нас пенсии

    После того, как наше «доброе» правительство подняло пенсионный возраст, шансы дожить до этой самой пенсии резко снизились, особенно для…

  • #ЖизньНалаживается

    Признаки кризиса те, кто его наблюдает, видят, прежде всего, в «постоянном снижении зарплат, невозможности жить без кредитов», в…

  • "Латиноамериканская модель"

    Там, где вертикали и много государства, неизбежно отставание по технологиям Что мы никак не можем сдвинуть? Или "достучаться", или…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments