storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

А без воды...И ни туды...И...

(Как  ультрапатриоты, пытаются юридически обосновать легитимность Крыма в составе России)




Интересные данные о нарастающей «водной катастрофе» в Крыму приведены в статье Вестника МГИМО (№1, 2018) «Крым и политика легитимности в международных отношениях»:

«После ряда периодических отключений киевскими властями весной 2014 г. подачи воды в Крым через Северо-Крымский канал в июне 2014 г. доступ водных ресурсов на полуостров был перекрыт шлюзом, построенным до Перекопского перешейка. В результате блокады за три года Крым потерял 74% источников пресной воды.

Из-за нехватки водных ресурсов Республика Крым потеряла до 120 тыс. гектаров культур. В настоящее время продолжающиеся действия украинских властей являются прямым нарушением права на питьевую воду и санитарные услуги, а также права на питание, предусмотренных Всеобщей декларацией прав человека и Международным пактом об экономических, социальных и культурных правах.

Начавшееся резкое засоление центрального и восточного Крыма стало уже настоящим, а не делом будущего, и этот процесс уже необратим. Вопрос переселения людей из надвигающихся солончаковых пустынь Северного Крыма надо решать уже сейчас, оставляя там вахтовые команды».



Толкователь
17.04.19.



***



Tags: ИтогИ, Остров Крым, Разрыв шаблонА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:00, вчера 32
Buy for 20 tokens
Все уже посмеялись над госзакупкой наклеек на автомобили с надписью "Обама ЧМО", однако это не простая ошибка Северо-Кавказской ведомственной охраны. Всё куда хуже. Фото: Яндекс Картинки Сперва даже была версия, что ошибку допустил сервис помощи при наборе текстов Т9, тот самый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment