storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

РОССИЯНЕ!

ПОМНИТЕ, КОЕ КТО ВАМ ОБЕЩАЛ 25 МЛН НОВЫХ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ?






Люди будут терять работу из-за слишком быстрого развития экономики



От шести до десяти миллионов россиян могут лишиться работы. Это произойдет из-за слишком интенсивного роста экономики при недостаточно развитой социальной политике.

«Реализация сценария ускоренного интенсивного роста в отсутствие адекватной политики социальной адаптации может высвободить 6—10 млн занятых», —
пишет газета «Коммерсант». Издание со ссылкой на аналитические материалы Высшей школы экономики (ВШЭ) и Центра макроэкономического анализа (ЦМАКП) поясняет, что миллионы россиян попросту не справятся с работой, которую им придется выполнять.

Речь идет о задаче президента Владимира Путина, которую он поставил перед правительством РФ. Власти должны обеспечить рост ВВП темпами 4—4,5% в год. Однако, по прогнозам экономистов, трудоспособное население в России будет сокращаться, а бюджетные предприятия не смогут увеличить производительность. В связи с этим каждому россиянину, не занятому в сырьевых отраслях, придется работать на 5—5,5% продуктивнее. «Это станет сопровождаться высвобождением занятых, схлопывающим „старопромышленное перенаселение“ в России», — говорят эксперты ЦМАКП.

Экономисты пояснили, что при развитии технологий, увеличении производительности труда, а также при цифровизации трудового процесса многие сотрудники станут не нужны. Эксперты отметили, что в первую очередь без работы могут остаться специалисты из сферы торговли, образования, строительства, транспорта, обработки и здравоохранения.



Кирилл Егоров, 17 апреля 2019


***




Tags: «Необучаемые», «Ручное управление», Ё ПРСТ, ЖизньНалаживается, Предчувствие большого шухера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У ЦБ забарахлил «печатный станок»

    Банки отказались от 500 миллиардов рублей Банк России признал несостоявшимся первый из серии аукционов долгосрочного репо, в рамках которых…

  • «Кризис не закончится».

    Глава Минэкономразвития выступил против раздачи денег россиянам Фото: Александр Астафьев / POOL / ТАСС Что случилось В раздаче…

  • Кого лечит доктор Мясников?

    Каждый день произносится масса нелепостей, но именно слова про тех, кому суждено умереть от коронавируса, сработали как триггер, вызвавший бурю…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments