storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Прогноз численности работоспособного населения России.

Согласно прогнозам ООН без роста уровня рождаемости или притоков мигрантов население России к 2050г. снизится до 119 млн. чел., работоспособное население составит порядка 60 млн.




Этот график дает понять, что для сохранения доли ВВП и повышения уровня жизни альтернативы повышения производительности труда, а для этого завершения постиндустриального перехода со свойственным ему увеличением доли "креаклов" и углублением разделения труда - нет.

Мечты про новую индустриализацию "сталинскими методами" за счет доведения до рабского состояния рабочих и ученых свойственные нашим левым, да и текущим властям в целом (вспоминаем научные роты нашего не слишком умного министра обороны) в условиях сокращения, а не роста рабочей силы, который был у Сталина бесплодны. Меньше рабочей силы - меньше производства.

Если индустриальному росту за счет привлечения в города дешевой рабочей силы могли помочь тоталитарные методы и закрытие от внешнего мира (см. примеры тоталитарных СССР и Германии), то для постиндустриального перехода нужна демократия.

Южная Корея характерный пример такой трансформации от авторитарных режимов начала индустриализации до перехода к демократии с "посадками" президентов за коррупцию при переходе от индустриальной к постиндустриальной экономике.

У России нет альтернативы смены авторитарной путинской диктатурки казнокрадов и коррупционеров на настоящую демократию с посадками коррумпированных чиновников и президентов.

Борьба с оппозицией, "креаклами", поддержание низкого уровня доходов для ученых и инженеров, способствующие их отъезду из России это бессмысленные и бестолковые попытки проворовавшимися властями остановить время ради попытки чуть больше украсть напоследок.

Их время быстро уходит, а время наших левых ушло навсегда!




Милин Дмитрий
11:26, 05.04.19. ·



Tags: ПРОГНОЗЫ, Предчувствие большого шухера, Хроника распада страны...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Падение сектора услуг в мае 2020

    Объём платных услуг населению в мае продолжил снижаться: в целом по стране -1% к апрелю этого года и -40% к маю прошлого года. Данные: Росстат,…

  • #Приоритеты

    В СССР кормили буквально этим с детства. Итог всем известен!!!

  • «Чистое воровство»

    Кудрин назвал объём хищений из бюджета в 2019 году Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на пленарном заседании Государственной думы…

promo zsbooka 14:59, вчера 64
Buy for 20 tokens
Во время русских революций 1905-1917 гг монархию особенно яростно защищали не только аристократы, но и «черносотенцы». Если с дворянством всё понятно (они имели преимущество перед всеми остальными по праву рождения и потому буквально «кровно» были заинтересованы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments