storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Финансовая черная дыра



Набиуллина заявляет, что слабым местом российской экономики является отсутствие длинных денег и решить эту проблему предлагает за счет внедрения концепции индивидуального пенсионного капитала, т.е. снова с помощью наших с вами отчислений.

Минтруд вообще предлагает снизить накопительные пенсии, которые и без того с̶п̶и̶з̶ж̶е̶н̶ы̶ замораживаются пятый год подряд.

Вся пенсионная система уже давно превратилась в финансовую черную дыру, где постоянно что-то меняется, замораживается, и вообще хуй пойми что происходит. Сама солидарная схема выплаты пенсий — когда каждое поколение получает деньги за счет предыдущего — также этой неразберихе способствует.


Прекраснейшим образом устроена пенсионная система в Сингапуре. Пенсионный фонд здесь — это, по сути, банк, в котором на каждого гражданина заведен специальный счет. Работодатель и работник вместе делают отчисления, и на сумму на остатке начисляются проценты. Фактически, система подобна обычному депозиту в банке. Однако счет частично заблокирован до момента выхода на пенсию, но когда время приходит, пенсионер может потратить деньги как ему угодно: все сразу или по частям.

Простая и прозрачная схема. Риск коррупционной инвазии минимален.



Щепотка ненависти
27.03.19.



Tags: «Необучаемые», «Ручное управление», Ё ПРСТ, ЖизньНалаживается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments